26.04.2024

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Вкуснятина!
Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая — это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))
А вы знали эти

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

тесто для блинов1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

тесто для блинов2. Добавляем растительное масло.

тесто для блинов3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

тесто для блинов4. Добавляем просеянную муку.

тесто для блинов5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

скворода6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

блин на сковороде7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

блин на сковороде8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

блины на молокеДети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Блины на минеральной воде

получается очень вкусно!получается очень вкусно!

получается очень вкусно!

  • Молоко теплое — 500 мл
  • Минеральная вода комнатной температуры — 250 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.Взбитое яйцо
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.Миска с молоком и яйцам. Венчик
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.Просеивание муки
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.Тесто в миске
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.Готовые блины

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

Подготовительный этап

Этот рецепт хорошо знаком Даниэлю, мы готовим его пятый раз. Сын уже пробовал научить готовить блины свою двоюродную сестрёнку, которая младше на полгода — поэтому строгой организации процесса ему уже не нужно. После приготовления мы иногда проговариваем, какие использовали продукты — так сын запоминает рецепт ещё лучше. А по ходу приготовления я спрашиваю, что сейчас делаем — и это уже новый уровень вовлечения и понимания.

Для замешивания теста на блины размещаем на столе перед ребёнком:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл кокосового или другого растительного молока в отдельной ёмкости;
  • 2 ст. л. порошка какао или кэроба в маленькой миске;
  • 150–200 г овсяной, кукурузной или рисовой муки в отдельной посуде;
  • немного воды в кувшине на случай если тесто получится слишком густым;
  • растительное масло в бутылочке;
  • чашку для теста, нож для разбивания яйца и венчик.

Если вы готовите в первый раз, то разместите все ингредиенты на подносе слева направо и сверху вниз: в этом рецепте в левом верхнем углу окажется яйцо, рядом с ним в ряду можно поставить молоко, под яйцом — какао, а в правом нижнем углу — муку.

Называйте то, что нужно делать, медленно показывая. Сначала говорим, потом делаем. Обычно дети после 1,5 лет очень быстро схватывают и хотят повторить за мамой или папой.

— Разбиваем яйцо ножом, вот так (у взрослого свой нож и своё яйцо).

— Перемешиваем яйцо венчиком (показываем).

Когда демонстрируете, как выливать или насыпать, то выливаете только часть или просто наклоняете ёмкость и ставите на место:

— Теперь ты.

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.Молоко наливают в кастрюлю
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.Ложка сухих дрожжей
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.Размешивание теста венчиком
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.На сковороду наливают тесто

Блины на скисшем молоке

Красивые и вкусные!Красивые и вкусные!

Красивые и вкусные!

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию
  5. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

ГОТОВО!

Убираем со стола

Уборка — это логическое завершение любого начатого дела, и блинчики — не исключение. Даниэль убирает за собой тарелку, ставит рядом с раковиной, а я убираю свою. Иногда мы вместе загружаем посудомойку, и это не только помощь маме, но и забота о себе, и доведение начатого до конца.

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Даниэль к этому уже привык, так как практиковать уборку после еды мы начали ещё с года. Забавно, как пообедав в кафе, сын иногда недовольно спрашивает: «Почему забрали тарелку?» Я могу только объяснить, что на кухню нам нельзя, поэтому официант сам отнесёт. Но в зоне self-service довольный ребёнок готов убрать и мамино, и папино, и с соседнего стола.

Доведение начатого до конца — это важнейший навык, и самый благоприятный период для его формирования как раз с 1 до 3 лет.

Текст и фото Ольги Горевой

Без яиц

Для приготовления необходимо взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарного песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.Миска с налитым молоком
  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.Из банки достают муку
  3. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.Взбивание теста миксером
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.Емкость с растительным маслом
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.Разливание теста по сковороде

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:

  • двести грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.Смешивание творога со сметаной
  2. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.Готовые блинчики с творогом

Получаем вкусные блинчики с творогом.

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА ПАСХУ «РЕЦЕПТЫ»!!!

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы

Ингредиенты

И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • половина литра молока (можно заменить сывороткой)
  • соль на кончике ножа
  • две столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • одна столовая ложка растительного масла
  • щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).

Завтрак

Видео-рецепты приготовления простых детских рецептов блинов на Масленицу.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Блины и оладьи к детскому завтраку

Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными. Новые сообщения R:. R — thor. R — oblivki. R — LadyCash. Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть. Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.

Календарь содержит все именины: — вселенских святых, — русских святых, — новопрославленных святых, — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ. Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах. Баллада о SuperCook.

Установить безопасный старт с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов. Наши контакты Русская редакция SuperCook. РЫБЫ Pisces ОВЕН Aries РАК Cancer ЛЕВ Leo ДЕВА Virgo А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток. Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector