26.04.2024

Биточки по-селянски с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить биточки из фарша по-селянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты

Для приготовления биточков по-селянски понадобится:

Для биточков:

700 г филе индейки (или курицы);

80 г сырого риса;

1 луковица;

соль, черный молотый перец;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

300 г шампиньонов;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

100 мл сливок;

100 мл сметаны;

соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;

растительное масло для обжаривания.

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже ) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

Биточки по селянски

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г жира
  • 20 г воды
  • 10-15 г муки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Грибы отварные  — 100 Грамм (или 50 грамм сушеных)
  • Вода  — 650 Грамм (500 грамм — в соус, 150 грамм — в фарш)
  • Лук репчатый  — 520 Грамм (400 грамм — в соус, 120 грамм — в фарш)
  • Паста томатная  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Ингредиенты

Мясной фарш ассорти (без хлеба) 1000г. лук сырой 1шт. лук обжареный 1 шт. соль, перец по вкусу Соус: том. паста 1ст. л. мука 3ст. л. вода (бульон) 4 ст. лук 2шт. соль, перец по вкусу

Рецепт «Биточки по-селянски»:

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.

Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Биточки по-селянски

Рецепт: Биточки по-селянски

Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Биточки по-селянски»:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

12шт.

Программа приготовления:

плита, духовка

Поделиться…

*Merri

Цитата: Vilapo

Аромат биточков во время тушения, не оставит равнодушными даже ваших соседей…

Уже сбежались! Спасибо!

*Vilapo

Цитата: Merri

Уже сбежались! Спасибо!

Гостям всегда рада!!

*Феофания
*Vilapo

Цитата: Феофания

очень красиво и вкусно!

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

Потребуется взять:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Как сделать:

  1. Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
  2. Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
  3. Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
  4. Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.

Биточки рисовые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector