26.04.2024

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Основные ингредиенты

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ И ОРЕХАМИ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ И ОРЕХАМИ

Бисквитный пирог с айвой и орехамиПривлекает и оригинальный вкус пирога – сладковато-кисловатый.Тесто получается пышным, начинка – ароматной.Для приготовления #бисквитного пирога с айвой и орехами понадобится

Бисквитный пирог с айвой и орехамиПривлекает и оригинальный вкус пирога – сладковато-кисловатый.Тесто получается пышным, начинка – ароматной.Для приготовления #бисквитного пирога с айвой и орехами понадобится

Чайный пирог

яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; мука — около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) — 30г; вода для заварки — 200 мл; сода — 1 щепотка.

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Ягодный бисквитный пирог  

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Черешня Цедра апельсина Соль Масло растительное

Рецепт: Бисквит по-особому

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным суфле

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным суфле

Бисквит «Золото» с карамелью  

Рецепт: Бисквит Золото с карамелью

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе «Торт Золото», отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Желток яичный Яйцо куриное Белок яичный Сахар Сливки Сок лимонный Соевый соус

Рецепт: Бисквит на белках

5. Заполнение формы тестом

После того как мука тщательно размешена в тесте, выложи бисквитную массу в подготовленную форму. Перекладывать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Чтобы масса хорошо распределилась, и готовый корж был ровный, вращай форму из стороны в сторону.

Разровняй тесто, вращая форму

Разровняй тесто, вращая форму

Шоколадный бисквитныйпирог с нежнымзаварным кремом

Шоколадный бисквитныйпирог с нежнымзаварным кремом

Пирог воздушный и мягкий, с нежнымзаварным кремом, вкусный и

Пирог воздушный и мягкий, с нежнымзаварным кремом, вкусный и

Немецкий пирог «Кюхен»– сочный бисквит схрустящей корочкой

Немецкий пирог «Кюхен»– сочный бисквит схрустящей корочкой

Национальная немецкая кухняславится своей традиционнойдомашней выпечкой. Рецептыпрославленных пирогов и тортовпередаются из поколения в

Национальная немецкая кухняславится своей традиционнойдомашней выпечкой. Рецептыпрославленных пирогов и тортовпередаются из поколения в

Что нужно знать о бисквите

1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

2. Тонкая, деликатная текстура бисквита образуется за счет мелких, одинакового размера, пор теста. Эти пузырьки воздуха расширяются при нагревании, за счет чего бисквит поднимается. Эти пузырьки должны быть прочными и одинаковыми, а для этого скорость смешивания – умеренной, а все ингредиенты — комнатной температуры.

3. Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector