Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента хлеб для тостов с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Описание
Однако, как бы не выглядел этот продукт, приготовление хлеба основано на двух компонентах. Это мука и вода. Мы привыкли употреблять в пищу хлеб ржаной и пшеничный. Но для приготовления этого продукта можно также использовать рисовую, кукурузную и любую другую муку. Чтобы придать изделию аромат и особый привкус, хлеб рецепты советуют выпекать с добавлением сыра, орехов и душистых трав.
Как приготовить хлеб плоский? Имеющий плоскую форму хлеб делают из такого теста, в составе которого есть мука, соль и вода. Такой хлеб выпекается из кукурузной, ячменной, просяной или гречишной муки. Для этого тесто вымешивают, раскатывают, выкладывают на противень и помещают в печь или на открытый огонь. Такой хлеб при выпечке не поднимается и называется пресным. Его легко сделать, если мы готовим дома в обычной духовке. В настоящее время домашний хлеб можно приготовить в специальной хлебопечке.
Если в тесто, кроме обычных компонентов, добавляют дрожжи и перед выпечкой дают ему подойти, то в результате получается дрожжевой хлеб. В результате брожения дрожжей выделяется углекислый газ и поднимает тесто, которое становится пышным. Такой хлеб в хлебопечке пекут при высокой температуре. На готовом изделии видны маленькие дырочки, которые образовались с помощью углекислого газа и воздуха.
В состав хлеба вместе с белками входит много крахмала. В нем есть также диетические растительные волокна. Хлеб нужно хранить в специальных хлебницах, тогда он долго не зачерствеет и сохранит свою свежесть несколько дней.
Из хлеба можно состряпать много интересных блюд: пудинг, гренки, бутерброды, тосты. О том, как приготовить гренки наилучим образом, можно узнать из рецептов на сайте.
1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей
Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.
Берем:
- Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
- Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
- Помидор.
- Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
- Куриное филе.
- Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.
Как готовить:
- Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
- отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
- приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
- Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
- Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Несладкий хлебный пудинг к завтраку
Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.
Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку
Новые рецепты в разделе
-
Ягодное масло
В сезон свежих ягод предлагаю приготовить ягодное масло. Для этого блюда нужно …
16.09.2019 — 19:48
-
Гренки с творогом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — …
03.05.2018 — 18:36
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
3. Яичница в булке
Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.
Берем:
- Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
- Колбаса (вот и пришло твое время!).
- Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
- Яйца (по количеству тостов).
- Специи: соль, перец, травы.
- Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).
Как готовить:
- Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
- Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
- Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
- Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
- Достаем и кушаем горячими!