27.04.2024

Беарнский соус (Sauce Bearnaise) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Соус » Беарнез «, пошагово, рецепт на 1398 ккал от автора Вера. Соус » беарнез «, с ингредиентами: уксус, яйца куриные, чеснок, сливочное масло

Описание приготовления:

Соус Беарнез — один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами — тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда — попробуйте подать к нему французский соус Беарнез.

Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.

Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.

При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
98.5 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
4 г
жиры
35.2 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2-3шт.
  • сухое белое вино 100 мл
  • белый натуральный уксус 2-3 ст.л.
  • сладкий лук 1 шт. крупного размера
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • эстрагон/тархун (свежий или сушеный) по вкусу
  • соль, перец по вкусу

sous bearnez 1

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 3 ст.л. 3% уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (я не нашла и заменила петрушкой, по описанию в интернете это почти одно и тоже)
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • немного соли
  • пара щепоток черного перца

Баклажанные шарики в томатном соусе

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) —  г.
  • Перец (черный молотый) —  по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Рецепт Овощные роллы в беконе
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) —  г.
  • Соль —  г.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Свиная вырезка с соусом беарнез

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 1 час

Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.

Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.

Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенск…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Соус Беарнез

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Соус Беарнез»

Соус Беарнез - фото шаг 1

Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.

Соус Беарнез - фото шаг 2

Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.

Соус Беарнез - фото шаг 3

В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

Соус Беарнез - фото шаг 4

Как только соус приобрел нужную консистенцию — убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

Оценить рецепт Соус Беарнез:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

укроп

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

молочный коктейль рецепт

Пошаговый рецепт

Варить на слабом нагреве уксус с луком,чесноком,эстрагоном в течение 20-30 минут.Протереть смесь через сито,ввести в нее желтки и поставить на водяную баню.Постоянно мешая, постепенно добавить маленькими кусочками масло. Соус хорош для мяса,для рыбы.

Дополнительная информация

Мой жених норвежец, и этот соус у них очень популярен. Он мне его готовил, но, хитрец, брал уже готовую сухую смесь в которую добавлял сливки и молоко. А так соус сам по себе довольно сложен в приготовлении. Вот пока жду визы, практикуюсь в приготовлении его любимых блюд. Покушать он любит! ;)Хотела я найти на этом сайте соус, но нет! Полезла в Гугл, а там их… вагон и маленькая тележка… Выбрала один, получился ничего, приятный и нежный, отпобовала его с запеченой курочкой и осталась довольна. Но что-то мне подсказывает, что во второй раз соус получится совсем по-другому! :)Может кто из лично опыта поделится способом приготовления этого соуса! Заранее огромное спасибо! :)

«Соус»

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз…

теги: безе картофель соус домашняя мясо

Соус

Соус цахтон

5 ингридиентов

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч….

теги: чеснок сметана соус острый перец аджика кавказская кухня

Соус сацебели

Голье в соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector