26.04.2024

Баранина в рукаве — 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini

Баранина в рукаве — пошаговые рецепты с фото. 31 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Баранина — это очень вкусное и полезное мясо, к тому же менее жирное, чем, например, свинина или говядина, а вот приготовить баранину правильно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным, не всегда получается. Поэтому лично я запекаю ее в духовке, это очень легко, да и мясо так выходит безумно вкусным, а сейчас я с радостью поделюсь и с вами своим простым рецептом баранины в рукаве. Мы добавим к мясу картофель и морковь, натрем его ароматными специями, и уже через полтора часика у нас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Собственно говоря, делать баранину в рукаве в домашних условиях очень просто, при этом вам не придется постоянно стоять на кухне и следить за тем, чтобы мясо не пригорело – выгода со всех сторон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Покоряем кулинарную вершину

Баранина в духовке в рукаве

Вы решили запечь баранью ногу в духовке в рукаве, но не знаете, как это сделать правильно? Без особой кулинарной подготовки с такой задачей не справиться. Дело в том, что мясо барана, помимо своей огромной пользы и потрясающего вкуса, имеет и некоторые недостатки, к примеру, специфический запах, который понравится далеко не каждому, а точнее, никому.

Если вы будете выбирать баранину для запекания, отдайте предпочтение вырезке молодого ягненка. Таких особей еще называют молочными. Как правило, их возраст не более трех месяцев. Именно такая вырезка вообще не имеет никакого запаха, готовится достаточно быстро.

Но отыскать мясо молодого барана – задача со звездочкой. Вот тут к нам в руки и попадается мясо особей в возрасте до полутора лет. Такая баранина, как ни крути, будет обладать специфическим запахом, от которого необходимо избавляться еще до тепловой обработки.

Совет! Мясо барана промывают хорошенечко, поместив под струю проточной воды, зачищают от жировой прослойки и отваривают до полготовности в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.

Но на этом подготовка баранины к тепловой обработке не заканчивается. Следующий этап – маринование, и он достаточно продолжительный.

На заметку! Если вы хотите приготовить идеальную баранину, маринуйте ее не менее шести часов. Еще лучше — ягнятину оставить на всю ночь.

Какой же маринад выбрать? На сегодняшний день их существует достаточно много, но можно использовать ароматные травы и специи.

Баранина в духовке в рукаве

Примерный набор специй:

  • смесь молотых перцев;
  • кориандр;
  • кинза;
  • тмин;
  • сушеный чеснок;
  • зира.

Вы можете выбирать любые приправы, но зиру необходимо добавлять обязательно. Бытует мнение, что именно зира помогает устранить специфический запах, которым обладает баранина.

А вот теперь пришло время поговорить о тепловой обработке. В духовом шкафу баранью вырезку готовят по-разному. Но если вы хотите сохранить сочность и мягкость мяса, запекайте его, используя рукав.

Продолжительность термической обработки напрямую зависит от возраста барана и от размера куска. Целую ногу, например, вы будете запекать не менее 2-2,5 часов, а вот вырезку, нарезанную порционными кусками, можно приготовить и за 1,5 часа.

На заметку! Во время запекания будет выделяться огромное количество жира, его можно слить и использовать для приготовления соуса или в других кулинарных целях.

Мясо можно сочетать с различными овощами – картофелем, баклажанами, кабачками, морковью и т. д. Только учтите, что для приготовления баранины времени потребуется гораздо больше, нежели для овощей. Поэтому мясную вырезку следует предварительно отварить.

В рукаве мясо получается пропаренным, почти тушеным. Если вы хотите, что баранья вырезка запеклась до янтарной корочки, разрежьте рукав и периодически поливайте сверху топленым жиром.

Совет! Готовность определяется зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяющийся сок прозрачный, а мясо мягкое, значит, блюдо готово.

Баранина в рукаве или горшочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 90 минут

Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.

Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).

Добавить соль, перемешать….

теги: второе горячее ужин

Баранина наршараб, запеченная в рукаве

Баранина в рукаве для запекания

Баранина с картошкой в рукаве

Баранина в духовке в рукаве

Баранина в рукаве

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Фото рецепт баранины в духовке

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка — более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Инструкция приготовления

  1. Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  2. Посолить мясо и посыпать специями.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  6. Хорошо все перемешать.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  7. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  8. Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  9. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini
  10. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

    Баранина в рукаве - 31 рецепт: Мясные блюда | Foodini

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 2 Килограмма
  • Картофель молодой  — 6-8 Штук (крупные клубни)
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Мята свежая  — 3 Штуки
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу (приправа для баранины, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам — на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр…

теги: домашняя мясо баранина перец зелень

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина с овощами в рукаве

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Видео рецепт баранины с картофелем в рукаве

Важно подать мясо сразу после духовки, горячей или хотя бы теплой — когда такое мясо остывает, жирок нравится не всем…

Ну, и конечно, в данном рецепте баранину можно заменить свининой (ошейком, бедром) или говядиной (особенно шеей, толстым или тонким краем). Свинина будет готова раньше говядины.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Баранина в рукаве»

Баранина в рукаве - фото шаг 1

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Баранина в рукаве - фото шаг 2

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.

Баранина в рукаве - фото шаг 3

Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.

Баранина в рукаве - фото шаг 4

Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.

Баранина в рукаве - фото шаг 5

Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Баранина в рукаве:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

котлеты из минтая рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

блюда с мясом

Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой

Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.

Roast Lamb с печеной картошкой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

15 ингридиентов

У меня рост ламб вот такой как на фото,чеснок порезать небольшими пластинками,сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.С остальных ингредиентов приготовить соус,положить мясо в соус,каждые 10-15 минут поливать соусом мясо,мариновать примерно 1 час.Картофель помыть щеткой для овощей,не чистить,порезать средними кубиками,добавить прованские травы,…

теги: картофель печенье соус домашняя мясо

Овощное рагу в рукаве

Баранина маринованная

Баранина маринованная

7 ингридиентов 7 ч. 0 мин

Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль….

теги: на обед на ужин мясо баранина горячие блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector