Баранина со сливой по мотивам чакапули – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Баранина со сливами и грецкими орехами, пошагово, рецепт на 3149 ккал от автора Юлия Высоцкая. Баранина со сливами и грецкими орехами, с ингредиентами: бараний окорок на косточке, сливы, лук красный, грецкие орехи, чеснок

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
188.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.1 г

ОПИСАНИЕ

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нарубленная молодая баранина на косточках

баранина на косточке

баранина на косточке

Ингредиент

Бараний окорок на косточке служит отличной основой для разных вкусных и полезных блюд. Такое мясо можно коптить, запекать в духовке, использовать для приготовления жаркого, шашлыка и бифштексов.

узнать больше

1 кусок
слива

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

10 шт.
небольшие красные луковицы

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

8 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

120 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

8 зубчиков
кинза

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

2 веточки
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
дробленый кайенский перец

перец кайенский

перец кайенский

Ингредиент

Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.

узнать больше

¼ ч. л.
шафран

шафран

Шафран —  специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

узнать больше

1 щепотка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Жир кондитерский 897 ккал/100г
  • Жир кулинарный 897 ккал/100г
  • Жир столовый 899 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Чеснок, Мука, Кулинарный жир, Сливы, Перец красный молотый, Корица

Рецепт «Баранина с соусом из слив»:

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отправляем сливы к мясу.

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
(если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

Баранина со сливой по мотивам чакапули - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баранина с соусом из слив

Рецепт: Баранина с соусом из слив

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно… Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический… аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.

Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.

Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.

В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.

Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.

Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.

Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.

Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.

Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.

Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.

Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.

Кинзу мелко порубить.
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.

Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.

Сливовый соус

7 ингридиентов

1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить.2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожи…

теги: перец лук лимон сливы чили

Баранина, тушенная с черносливом

Туршу Говурма

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до…

теги: безе плов домашняя мясо азербайджанская

Баранина на кости тушеная

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *