27.04.2024

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты — Татьяна Ширинова

По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.

ОПИСАНИЕ

Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.

Описание приготовления:

Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8306.3 ккал
белки
129.7 г
жиры
226.9 г
углеводы
1449.9 г
Порции
ккал
1038.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.1 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Банан — ½ шт.

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Мёд жидкий — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Ванилин — щепотка

Для апельсинового крема:

Курага — 300 г

Апельсин — 1 шт.

Для шоколадно- бананового крема:

Какао – 2 ст. л.

Бананы – 1,5 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Апельсин – ½ шт.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 ч. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Для заварного крема

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Рызрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 350-400 Грамм

Количество порций: 8

Список ингредиентов:

Из расчета на 1000 г

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 350 г
  • Мука — 180 г
  • Яйца куриные крупные — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Ваниль — щепотка

Видео — Как приготовить медовы Торт — Сердце с шоколадным кремом


Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить медовый торт: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Для начала нужно взбить щепотку соли с яйцами и сахаром в течение двух минут до появления белой кремовой массы.

Шаг 2

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Растопить масло и мед. Влить охлажденные компоненты к взбитым яйцам.

Шаг 3

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Перемешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в тесто.

Шаг 4

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Вылить медовое тесто в форму. Отправитьзаготовку коржей в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.

Шаг 5

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Дать коржу полностью остыть.

Шаг 6

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Обрезать края коржа и разрезать его на две части.

Шаг 7

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Приготовить крем, взбив сметану с ванилью и сахарной пудрой до густой текстуры. Смазать кремом корж. Выложить слой рубленый бананов или других фруктов.

Шаг 8

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Выложить второй корж и полностью смазать десерт сметанным кремом. Украсить торт крошкой из обрезанных краев коржа.

Шаг 9

Банановый медовик, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Ширинова

Нежный медовый торт с бананом готов.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для теста.

Подготовим ингредиенты для теста.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.

Ингредиенты

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.

Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.

Ингредиенты

Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.

Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.

Ингредиенты

Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.

Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.

Ингредиенты

Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.

Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.

Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.

Готовим ингредиенты для крема.

Готовим ингредиенты для крема.

Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.

Ингредиенты

Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.

Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.

Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.

Обрезки от торта измельчить блендером.

Обрезки от торта измельчить блендером.

Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!

Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector