По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.
ОПИСАНИЕ
Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.
Описание приготовления:
Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8306.3 ккал | белки 129.7 г | жиры 226.9 г | углеводы 1449.9 г |
Порции | |||
ккал 1038.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 39.1 г |
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан — ½ шт.
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Мёд жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Для апельсинового крема:
Курага — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
Для заварного крема
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 стакана |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Мед — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Рызрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Мука — 350-400 Грамм
Количество порций: 8
Список ингредиентов:
Из расчета на 1000 г
- Мед — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана — 350 г
- Мука — 180 г
- Яйца куриные крупные — 2 шт
- Соль — щепотка
- Банан — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ваниль — щепотка
Видео — Как приготовить медовы Торт — Сердце с шоколадным кремом
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить медовый торт: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут - Активное время
приготовления
10 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно взбить щепотку соли с яйцами и сахаром в течение двух минут до появления белой кремовой массы.
Шаг 2
Растопить масло и мед. Влить охлажденные компоненты к взбитым яйцам.
Шаг 3
Перемешать разрыхлитель с мукой. Всыпать в тесто.
Шаг 4
Вылить медовое тесто в форму. Отправитьзаготовку коржей в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Шаг 5
Дать коржу полностью остыть.
Шаг 6
Обрезать края коржа и разрезать его на две части.
Шаг 7
Приготовить крем, взбив сметану с ванилью и сахарной пудрой до густой текстуры. Смазать кремом корж. Выложить слой рубленый бананов или других фруктов.
Шаг 8
Выложить второй корж и полностью смазать десерт сметанным кремом. Украсить торт крошкой из обрезанных краев коржа.
Шаг 9
Нежный медовый торт с бананом готов.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для теста.
Ингредиенты
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
Ингредиенты
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
Ингредиенты
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
Ингредиенты
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.
Готовим ингредиенты для крема.
Ингредиенты
Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, мукой и ванилином. В массу влить горячее молоко. Довести до кипения. Крем загустеет. Добавить мелконарезанный банан.
Обильно смазать остывшие коржи кремом. Ножом придать форму торту. Смазать кремом края.
Обрезки от торта измельчить блендером.
Посыпать весь торт полученной крошкой. Украсить по желанию. Дать торту пропитаться 3–4 часа, лучше ночь (не в холодильнике). Приятного чаепития!