16.04.2024

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову. Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло
  • Соль

Ингредиенты для запеченных баклажанов с моцареллой и базиликом

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
баклажаны — 1 шт.
сыр моцарелла — 125 г
перец чили красный — 1 шт.
базилик свежий — 1 пучок
масло оливковое — 60 мл
уксус бальзамический — 10 мл
орегано — 5 г
помидоры — 0.2 кг
Показать все (8)
Рецепт Баклажаны с помидорами и моцареллой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!

2544261_40154nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо.Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Баклажанный салат с моцареллой

edimdoma.ru
Диана1
Ингредиенты (4)
Сыр «Моцарелла» 100 гр
баклажаны 3 шт
лук репчатый 1 шт
майонез 100 гр.
 
 
Рецепт Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (8)
Баклажаны 1 штука
Соль по вкусу
Масло оливковое ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр моцарелла 170 г
Показать все (8)
Рецепт Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Оливки115 ккал/100г
  • Каперсы23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные23 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Моцарелла, Оливки, Чеснок, Каперсы, Оливковое масло, Базилик, Орегано сухой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector