27.04.2024

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Домашний хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
102.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
342.1 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
36.4 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Мука пшеничная — 300 грамм;

Мука цельнозерновая — 150 грамм;

Соль — 1 ч.л;

Мед — 1 ст.л;

Вода — 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Отруби пшеничные — 4 ст.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

– один из старейших и самых популярных почти у всех народов в мире продукт питания. Он, как основа рациона, стал символом самой жизни, духовного насыщения, залогом счастья и благополучия. В нашей пекарне мы готовим традиционные хлебы разных стран и народов мира! Сочетание качественного сырья, правильной технологии и уважение к традициям производства хлеба сделали наш продукт таким узнаваемым и горячо любимым среди покупателей!

Сделать заказ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Творог смешать с солью, молоком и уксусом.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки
+ сахар, дрожжи, яйцо и масло.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Через час тесто готово, мягкое, эластичное.
Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае — по 307 г.
Подкатать в колобки и убрать под плёнку.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Формовка багета.
Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Таким образом завернуть рулетом.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Раскатывая рулет в длину, сформовать багет.
Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов.
На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись.
Отправить в духовку.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Выпекать 10 минут при 220 градусах,
затем 20-25 минут при 200*С, до «сухой лучинки».
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем.
Вес багета 260 г.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Рецепт: Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты — с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (объем 250 мл)
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Отруби ржаные  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-15

Пошаговый рецепт с фото

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее — багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш — мягкий и воздушный.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для багетов из цельнозерновой муки

Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)

Мука, дрожжи и отруби

Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Добавить воду и мед

Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.

Тесто для цельнозерновых багетов

Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.

Поднявшееся тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.

Заготовки для багетов

Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я — ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой — это будет пар.

Багеты с мукой

Багеты готовы. Остужаем на решетке.

Запечь багеты

Приятного аппетита!

Багеты из цельнозерновой муки

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Фотографии «Багеты творожные с цельнозерновой мукой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой»

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 1

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 2

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 4

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 5

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 7

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Оценить рецепт Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

банановый хлеб

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

рецепт фаршированной курицы

Способ приготовления

*Loksa

Вот куда ты спряталась, а я нашла!!! чудные батончики и дырочки в них! Маладец!!

*Anatolyevna

Linadoc, Лина интересные дрожжи! Багеты изумительные!

*Альбина

Linadoc, этот рецепт нам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО Батончики-красавчики

*Фофочка

Linadoc, Батончики сказка!

*NataliARH

ааа…. третий подряд….. контрольный а какие «черные дыры» космические

*ang-kay
*Linadoc

Девочки, а обратите внимание — минимум составляющих, минимум времени, максимум эффективности и эффектности! Сама не ожидала!

*Елена Kadiewa

Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.

*Linadoc

Я бы очень удивилась, если бы получилось наоборот.

Как хорошо ты меня знаешь!

*sweetka

А батон резался в холодном или тёплом состоянии?

*Linadoc
*Linadoc

Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю — куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!»

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

*lappl1

Линочка, и я к тебе на багеты! Как здорово, что ты такая запасливая и дрожжи сохранила! Багеты у тебя — чудесные! Молодец! Правильно муж сделал, что всё забрал. Этот хлеб того стоит!

*Чучелка

Вот нарезочка, которую ВСЮ забрал муж! Я говорю — куда столько? А он: «А чего там есть-то? Там же одни дырки!»
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Мой точно так же всегда говорит))). А папа аж нервничает: «Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!»

*Linadoc

«Как на вашу дурацкую чабату масло намазывать?! Оно ж все в дырки проваливается!!»

Мой масло не мажет, а кусками кладет, вот оно и не проваливается

*auto3012

Сделала багеты по Вашему рецепту.

Только вместо муки 1 сорта использовала высший сорт.

Пре-фермент подошел за 12 часов.

Багеты получились великолепные, с хрустящей корочкой.

Мне только не хватило в них соли, в следующий раз добавлю побольше.

Дрожжи делала на яблоках и изюме.

Спасибо за рецепт!

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

*Linadoc

Анна, отличные багеты! Умница!

*auto3012

Linadoc, спасибо! Очень понравилась сама идея выпечки на фруктовых дрожжах. Жаль, что пока рецептов не очень много.

*Борисёнок
Linadoc

, Линочка! Спасибо за рецепт!

Испекла сегодня, правда дырки конечно не такие как у тебя, но всё равно нууууу очень вкусно!

Проблема была с пре-Ф. (на мяте), стоял 17 часов и ни капельки не поднялся. Рискнула поставить тесто (правда для верности добавила 3-4гр. живых дрожжей). Остальное делала строго по рецепту, даже расстойку и выпекание. В следующий раз буду уже смотреть сама по своей духовке…. а то они у меня темненькими получились.

Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах
Багеты с цельнозерновой мукой на фруктовых жидких дрожжах

Перестоявший пре-Ф. дал несколько необычный вкус… сидим с мужем пробуем — и не поймем…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector