26.04.2024

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Закуски из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
  • чеснок – 4 дольки;
  • красный сушеный перец чили – 5 шт.;
  • зеленый лук – 5 стручков;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • имбирь свежий.
Рецепт жареной картошки по-китайски

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить картофель по-китайски? Да очень просто! Этот рецепт блюда с фото поможет вам и у вас на столе окажется вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Острый перец и соевый соус придадут обыкновенной жаренной картошке неповторимый восточный вкус. При подаче на стол посыпьте нарезанным зеленым лучком или зеленью. Готовьте и пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Картошка 450 г
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сушеный перец чили 3–4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Рисовый уксус 4 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка

Картофель со свининой в китайском стиле

gastronom.ru
scherzo
Ингредиенты (6)
специи – по вкусу
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
морковь – 2 шт.
свинина для тушения – 0,4 кг
картофель – 0,5 кг
Показать все (6)
Рецепт Картофель по-китайски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 1

Рецепт «Картофель по-китайски»:

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Положить картофель, обжаривать 1 минуту

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель по-китайски

Рецепт: Картофель по-китайски

Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой

koolinar.ru60 мин
Наталья Курникова
Ингредиенты (9)
картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое IDEAL-100 мл
уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл
соль-по вкусу
перец чёрный, свеже-молотый-по вкусу и желанию
Показать все (9)
Рецепт Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector