26.04.2024

Ароматная паста с цветной капустой: быстрое и полезное блюдо ⋆ Женские советы

Макароны с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото. 82 рецепта со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты для приготовления макарон с цветной капустой. Макароны лучше взять немелкие из твердых сортов пшеницы. Сметану можно использовать любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, срезать утолщенные части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту при среднем кипении не более (!) 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вскипятить воду для отваривания макарон, посолить. Всыпать макароны, перемешать. Варить на среднем огне до состояния аль денте, то есть немного не доваривая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр измельчить на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В удобной емкости соединить макароны и цветную капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить сметану, укроп, примерно 2/3 тертого сыра, и оливковое масло.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Форму немного смазать оливковым маслом, выложить полученную массу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху посыпать равномерно оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь макароны в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и сверху немного подрумянился.Подавать макароны с цветной капустой в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Цветная капуста имеет низкую калорийность и содержит мало грубой клетчатки. Она легко переваривается, не раздражая слизистые пищеварительного тракта.
Для тех, кто любит овощи, неплохо включать цветную капусту в меню почаще. И это блюдо может быть одним из вариантов.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное либо использовать сливочное.

Нередко я готовлю макароны с овощным ассорти, но именно с цветной капустой пробовать не доводилось. Сначала сочетание с этим овощем мне показалось каким-то непривычным. Но блюдо получилось удачным и вкусным. Да и готовится оно просто и совсем недолго.

Единственное, я бы добавила немного больше сыра.

Макароны с цветной капустой

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,…

теги: обед ужин горячее

Макароны с овощами "Постное разнообразие"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем цветную капусту для добавления к спагетти в духовке

Капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать (как бы обмазать капусту приправой с маслом), поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости капусты, периодически помешивая

Шаг 2

Готовые спагетти с запечённой цветной капустой

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть масло, положить в него зубчик чеснока и слегка обжарить, потом удалить. Высыпать спагетти в чесночное масло, прогреть 1-2 мин. В порционную тарелку выложить спагетти, сверху запечённую капусту. Можно подавать.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Паста – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Цветная капуста со специями в духовке

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

Это блюдо может быть как гарнир к чему -то либо, и как самостоятельное.

Нам нужны:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ст.л. специи по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари, по желанию

Приготовление:

1.Цветную капусту очистить от потемневших участков, помыть и разобрать на небольшие соцветия, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для бланшировки.

Совет: Цветную капусту бланшируют в кипятке,  с добавлением 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Варят 3-4 минуты.

После, цветную капусту вынуть из воды, дать чуть остыть и посыпать приправами, перемешать. При желании, можно посыпать немного панировочными сухарями.

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

2. Эту смесь поливаем небольшим количеством оливкового масла, снова перемешиваем и перемещаем в форму для запекания.

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

Отправляем в духовку на 20 минут, прогретую до 220 -230 градусов, если есть гриль, ставим под гриль и запекаем до румяности.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г
  • цветная капуста – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Ароматная паста с цветной капустой: быстрое и полезное блюдо ⋆ Женские советы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • Пасту отваривайте либо до полной готовности, либо до состояния аль денте, как любите. Обычно изготовитель указывает время приготовления в обоих случаях.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

Нам нужны:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1 головка лука, большого размера
  • 2 шт стебля сельдерея
  • растительное масло
  • тимьян, по вкусу
  • соль, перец
  • вода
  • 100 – 200 мл сливок 20%
  • 1 куб. куриного бульона
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

1.Разрезаем вымытую капусту на соцветия. Лук нарезаем полукольцами, стебли сельдерея – мелкими кольцами.

2. Лук с сельдереем обжариваем на растительном масле, в кастрюле для супа, 5 минут. Добавляем к ним капусту и тушим еще 5 минут. Кладем тимьян, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

3. Затем вливаем воду, так, чтобы покрыла овощи, сюда же отправляем сливки и варим 20 минут на маленьком огне.

Цветная капуста - 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

После кладем куриный бульон, горчицу, соль, перец и перемешиваем, доводим до кипения и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Подаем с сухарями, посыпав рубленной петрушкой.

Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.

Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала о…

теги: второе

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector