27.04.2024

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.

Жаркое из куриных сердечек

nichka

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Ингредиенты

  • 300 г Сердечки куриные

  • 500 г Картофель

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 шт. Морковь

  • 2-3 столовые ложки Растительное масло

  • по вкусу Соль

  • по желанию и вкусу Молотый черный перец

  • 3 столовые ложки Сметана

  • 1 чайная ложка Прованские травы

Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной

Потребуются:

  • 200 гр куриных сердечек
  • 0,5 кг картофеля
  • Лавровый лист
  • 100 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
  • 80 гр Сливочное масло
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину

Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.

На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:

700 г куриных сердечек;

2 луковицы;

2 моркови;

1,5 кг картофеля;

соль — по вкусу;

специи для картофеля — пара щепоток;

2-3 ст. л. растительного масла.

Для заливки:

150 г твердого сыра;

2 ст. л. майонеза;

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. зерновой горчицы;

1 зубчик чеснока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Томатную пасту смешать с содержимым.

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину | Сытый кролик | Яндекс Дзен

Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушeная картошка с куриными сердечками

Рецепт: Тушeная картошка с куриными сердечками

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать получившуюся массу.Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону

Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector