26.04.2024

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Если вы сластена и любите шоколад в любом виде, этот рецепт именно для вас. Очень вкусные, очень шоколадные печенья, да еще и с маленькими кусочками шоколада внутри — это наслаждение для сладкоежек!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Описание приготовления:

Вкусное шоколадное лакомство для сладкоежек готовится не так уж и сложно. Убедитесь в этом сами, ведь в этом простом рецепте приготовления шоколадного печенья с кусочками шоколада подробно описаны и показаны на фото все этапы. С процессом справится даже начинающий кулинар. Самое главное — используйте правильный шоколад.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

Приятного аппетита)

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

🙂

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

🙂

Американское печенье с кусочками шоколада – кулинарный рецепт

🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Американское печенье с кусочками шоколада

Рецепт: Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 185 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (капельки, кружочки или шоколадная плитка)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector