Если у вас остались ломтики черствого хлеба или батона, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. И для этого необязательно отправляться в магазин за покупкой дополнительных ингредиентов, вполне можно обойтись тем набором продуктов, который есть в доме. Практически в каждой семье едят хлеб. Если у вас…
Салат «Новогодний»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут
Рецептов с ингредиентом Батон: 840
сельдь малосольная — 1 шт. (600 — 650 г.)
сыр твёрдых сортов — 200 гр
сливочное масло размягчённое — 200 гр
батон или хлеб пшеничный — 300 гр
молоко для замачивания батона — 300 гр
лук репчатый — 1 шт. ( не большая)
свежий батон или хлеб, яйца, ветчина или колбаса, майонез, специи, соль, сливочное масло.
батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
икра черная
чеснок
майонез
сыр твердый 250 гр
лук зеленый 1 пучок
яйца 2 шт
соль
перец черный молотый ( смесь перцев)
батон (или багет) 6 — 8 ломтиков
батон длинный ( у меня ушло на это количество продуктов пол батона)
яйцо — 4 шт.
кефир — 0,5 ст.
соль
перец
сыр твердый 250-300 гр.
1 французский батон,лучше «вчерашний»,можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 гр. ов.
100 гр. ов сыра
100 гр. ов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .
батон или хлеб
яйцо — 5 шт.
сыр — 160 гр.
колбаса любая — 150 гр.
молоко — 30 мл.
томатная паста
томаты- 5 шт
консервированные помидоры
чеснок- 3 зубчика
базилик
чили — 1 шт.
соль
батон или багет — 5 ломтиков
колбаса — 5 кружочков
сыр сливочный — 50 гр.
оливки чёрные — 1 горсть
помидор — 1 долька
красный лук — 0,5 шт.
1 батон или буханка белого хлеба
4-5 сосисок
1-3 помидора
100 г. тёртого сыра
200 г. сметаны
1 яйцо
батон или хлеб для тостов
колбаса полукопченая, сырокопченая или вяленая – 200 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
масло сливочное, кетчуп, майонез, горчица.
1 батон (не сладкий)
сельдь, если мелкая, то 2 шт.
майонез 200 гр.
пучок укропа
вареная морковь 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
багет или другой подходящий батон (у меня в этот раз была просто не сладкая булочка)
масло сливочное
твердый сыр
овощи: помидоры, сладкий перец (любой набор — все что есть в холодильнике)
зелень
250 гр. замороженных креветок
4-5 зубков чеснока
1 пуч. укропа
1 пуч. петрушки
1 острый перчик (пеппирони)
0,5 ст. оливкового масла
черствый хлеб белый тостовый (батон) — у меня оставалось меньше половинки.
мука — 1 ст. неполный
сахар — 2 ст.л. полные
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
яйцо куриное – 1 шт.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
молоко – 100 мл.
филе пангасиуса — 1 кг
лук ркпчатый — 1 шт.
батон (или белый хлеб)- 3 кусочка (ломтка)
молоко или сливки — 50-100 гр
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Запеченный батон с сыром и чесноком
Категория: Закуски Бутерброды
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень
Салат Цезарь со сметанным соусом
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
А-ля пельмени
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.
- 796007
- 431
- 8024
- 1289
Лаваш Фарш мясной Батон Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец черный Кетчуп Сметана Масло растительное
Пирог «Гости на пороге»
Категория: Выпечка Пицца
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
- 1443187
- 358
- 6291
- 978
Батон Колбаса Помидор Маслины Перец болгарский Сыр твердый Майонез
Бодрящий квас
Квас вкусен и уместен не только в летнее время года. И осенью, и зимой этот напиток бодрит и тонизирует.
Продукты:
- 300 г сухарей;
- 2,5–3 л воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 3–4 изюминки.
Рецепт:
- Сухари можно немного обжарить на сухой сковороде иди запечь на противне в духовке, а затем залить кипятком. Оставить их до полного остывания.
Берите чистую бутилированную или фильтрованную воду, от этого зависит вкус кваса
- Затем переложить всё в стеклянную банку. Добавить сахар и изюм. Закрыть банку крышкой и поставить на подоконник на сутки. Через сутки процедить содержимое банки и перелить в чистую ёмкость.
Отжатый забродивший хлеб можно использовать в качестве закваски для новой партии кваса
- Переставить будущий квас в холодильник ещё на сутки. Затем его можно пить и использовать для приготовления окрошки.
Квас с изюмом получается ядрёный, «газированный»
Селёдочный торт с красной икрой
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.
Сельдь Масло сливочное Хлеб Яблоко Соевый соус Лук репчатый Горчица Сыр плавленый Яйцо куриное Икра красная Батон
Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка