Для Вас рецепты приготовления вкусного блюда — лагмана по-узбекски. Готовим национальное блюдо в домашних условиях, делаем домашнюю лапшу своими руками.
Описание приготовления:
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская
Лагман с баклажанами — рецепт приготовления
1
Для начала подготовьте все необходимые продукты, которые нужны для того, чтобы сделать лакомство. Говядину необходимо хорошенько промыть и нарезать на небольшие порционные кусочки, как показано на пошаговом фото рецепта. Затем болгарский перец промойте и удалите из него плодоножку с семенами. Нарежьте его кубиками. После этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики. Сложите в мисочку. Далее займитесь помидорами. Их необходимо вымыть и измельчить, сложить в отдельную посуду. После этого возьмите спелую морковку и очистите её от верхней грязной части, промойте и нарежьте морковь на маленькие кубики. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и измельчите. Займитесь синенькими. Чтобы они не горчили, очистите их от толстой кожуры и нарежьте кубиками. Сложите в глубокую тарелку и засыпьте солью. Через 20 минут промойте овощ и просушите с помощью бумажных полотенец. Выложите в емкость подготовленный продукт.
2
После того как вы справились с овощами и мясом, подготовьте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и переложите в ёмкость измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Через это время положите в сковороду репчатый лук. Перемешайте. Затем добавьте кусочки мяса, перемешайте и готовьте до того момента, пока говядина не изменит цвет.
3
Поочередно добавляйте овощи. Сначала морковку, затем болгарский перец, после чего — баклажан. Ориентировочное время готовки – 20 минут.
4
Далее отправьте в ёмкость измельченные помидоры и тушите, пока они не дадут сок. Примерно 5 минут.
5
После этого добавьте картофель. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и тушите на медленном огне еще 15-25 минут. После этого отставьте сотейник и закройте крышкой. Дайте кушанью настояться. Параллельно сварите спагетти. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в неё фильтрованную воду и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, забрасывайте макароны. Варите до готовности в течение 10-15 минут.
6
Приступите к оформлению блюда. Выложите на дно глубокой супницы спагетти, затем заправьте получившимся густым кушаньем. По желанию украсьте зеленью. Вот и готов лагман с баклажанами в домашних условиях! Подавайте в горячем виде с черным хлебом. Попробуйте, насколько это аппетитно и ароматно! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161.2 ккал |
белки 116.4 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 487.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт лагмана с баклажанами
Лагман с баклажанами, как и все остальные его собратья, блюдо сборное, состоящее из двух отдельно приготовленных частей – отварной лапши и тушеной мясо-овощной подливы, так называемой ваджи.
Классический рецепт лагмана предписывает использовать при его приготовлении собственноручно сделанную тянутую лапшу, в состав которой помимо муки и воды входят лишь яйца и соль.
Однако если у вас нет времени на замешивание и вытягивание теста, такую лапшу можно заменить качественными итальянскими феттучини, лингвини или тальятелле.
Приготовление лапши
Лапшу отварите в крепко соленой кипящей воде, откиньте ее на сито, промойте остуженной кипяченой водой, переложите в посудину, на дно которой заранее налейте немножко растительного масла, несколько раз встряхните емкость, чтобы масло распределилось равномерно, и лапша не слиплась.
Приготовление ваджи
Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана с баклажанами: 1 час 35 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 191,2 кКал, 10,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 17,3 гр. – углеводов.
Вам понадобится:
Мясо – 1 кг верхней части бараньей лопатки.Курдюк – 100 г.Масло кунжутное или подсолнечное – 1/2 стакана.Чеснок – 1 небольшая головка.Лук – 2 самых больших луковицы.Морковь – 2 средних корнеплода.Помидоры – 4 больших мясистых и очень спелых плода, если таких нет, то 4 ст. ложки томатной пасты.Перец сладкий – 2 плода.Картошка – 4 средних клубня.Баклажаны – 4 крупных баклажана.Петрушка и кинза — по 1/2 пучка.Сельдерей и базилик — по 1-2 стебелька.Зира, паприка, кайенский перец, молотый черный перец и кориандр – на ваш вкус.
Ингредиенты
0/16 ингредиентов
- Баклажан-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Помидоры некрупные-4 шт.
- Перец болгарский-2 шт.
- Чеснок-6 зубчиков.
- Соль-по вкусу
- Зира-щепотка
- Куркума-1/4 ч.л.
- Карри порошок-1/4 ч. л.
- Кориандр молотый-1/4ч.л.
- Перец черный-1/4 ч.л.
- Перец красный-1/4 ч.л.
- Подсолнечное масло-30 мл.
- Лапша для лагмана-1 уп.
- Курица-1/2 тушки
rubakiПока без рейтинга1 ч1 ч 130.18
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками ( см фото 1)
В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком(см фото 2)
Добавляем овощи морковь, перец, баклажан (см фото 3), и тушим минут 10-15
Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7 (см фото 4)
Добавляем картошку (см фото 5), солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.(см фото 6)
Параллельно отвариваем спагети
На дно глубокой чашки выкладываем спагети и заливаем все получившимся соусом (см фото 7)
Ингредиенты:
- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
- Картофель — 2 Штуки
- Кориандр дробленный — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 3/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кинза — 1/2 Штуки (пучок)
- Петрушка — 1/2 Штуки (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 Стакана
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Лагман — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Курицу порубить на порционные куски.
-
Баклажан разрезать вдоль и порезать полукольцами.
-
Лук нарезать широкими полукольцами.
-
Болгарский перец разрезать на четвертинки и вынуть из него семена.
-
Каждую четвертинку разрезать еще на 3-4 части.
-
Морковь порезать полукольцами толщиной 1 см.
-
2 зубчика чеснока раздавить и обжарить в казане на растительном масле.
-
Чеснок вынуть, в масло положить лук, обжарить до прозрачности.
-
К луку положить порубленную курицу. Жарить до небольшой поджарки. Засыпать сухие специи и посолить.
-
Добавить морковь, обжаривать 3 минуты.
-
Баклажан распределить по поверхности.
-
Выложить болгарский перец.
-
Уложить сверху дольки помидор.
-
Посыпать чесноком, разрезанным на 4 части.
-
Залить овощи водой, чтобы она чуть их закрывала.
-
Тушить на слабом огне минут 40.
-
Лапшу для лагмана отварить по инструкции.
-
Разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки курицы, овощи и полить бульоном. Приятного аппетита.
ID: 26795
Дополнительная информация
На оценки не претендую, т.к. рецептов лагмана много, да и сам я пробывал их немало у каждого свой вкус.
Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как лепить манты →