20.04.2024

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

Для Вас рецепты приготовления вкусного блюда — лагмана по-узбекски. Готовим национальное блюдо в домашних условиях, делаем домашнюю лапшу своими руками.

Описание приготовления:

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Лагман с баклажанами — рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все необходимые продукты, которые нужны для того, чтобы сделать лакомство. Говядину необходимо хорошенько промыть и нарезать на небольшие порционные кусочки, как показано на пошаговом фото рецепта. Затем болгарский перец промойте и удалите из него плодоножку с семенами. Нарежьте его кубиками. После этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики. Сложите в мисочку. Далее займитесь помидорами. Их необходимо вымыть и измельчить, сложить в отдельную посуду. После этого возьмите спелую морковку и очистите её от верхней грязной части, промойте и нарежьте морковь на маленькие кубики. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и измельчите. Займитесь синенькими. Чтобы они не горчили, очистите их от толстой кожуры и нарежьте кубиками. Сложите в глубокую тарелку и засыпьте солью. Через 20 минут промойте овощ и просушите с помощью бумажных полотенец. Выложите в емкость подготовленный продукт.

широкая белая тарелка с мелко нарезанным перцем, морковью, луком, рядом тарелка с измельченными помидорами, картофелем, баклажанами и кусочками свежего мяса на кухонном столе

2

После того как вы справились с овощами и мясом, подготовьте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и переложите в ёмкость измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Через это время положите в сковороду репчатый лук. Перемешайте. Затем добавьте кусочки мяса, перемешайте и готовьте до того момента, пока говядина не изменит цвет.

глубокая кастрюля с кусочками мяса и лука в масле на плите

3

Поочередно добавляйте овощи. Сначала морковку, затем болгарский перец, после чего — баклажан. Ориентировочное время готовки – 20 минут.

глубокая кастрюля с мелко нарезанными баклажанами, перцем и морковью на плите

4

Далее отправьте в ёмкость измельченные помидоры и тушите, пока они не дадут сок. Примерно 5 минут.

мелко нарезанные помидоры с мясом и овощами в кастрюле на плите

5

После этого добавьте картофель. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и тушите на медленном огне еще 15-25 минут. После этого отставьте сотейник и закройте крышкой. Дайте кушанью настояться. Параллельно сварите спагетти. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в неё фильтрованную воду и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, забрасывайте макароны. Варите до готовности в течение 10-15 минут.

кубики сырой картошки в кастрюле с тушеными овощами на плите

6

Приступите к оформлению блюда. Выложите на дно глубокой супницы спагетти, затем заправьте получившимся густым кушаньем. По желанию украсьте зеленью. Вот и готов лагман с баклажанами в домашних условиях! Подавайте в горячем виде с черным хлебом. Попробуйте, насколько это аппетитно и ароматно! Приятного аппетита!

готовый лагман в глубокой белой тарелке, приправленный кольцами репчатого фиолетового лука и свежей зеленью на столе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт лагмана с баклажанами

Лагман с баклажанами, как и все остальные его собратья, блюдо сборное, состоящее из двух отдельно приготовленных частей – отварной лапши и тушеной мясо-овощной подливы, так называемой ваджи.

Классический рецепт лагмана предписывает использовать при его приготовлении собственноручно сделанную тянутую лапшу, в состав которой помимо муки и воды входят лишь яйца и соль.

Однако если у вас нет времени на замешивание и вытягивание теста, такую лапшу можно заменить качественными итальянскими феттучини, лингвини или тальятелле.

Приготовление лапши

Лапшу отварите в крепко соленой кипящей воде, откиньте ее на сито, промойте остуженной кипяченой водой, переложите в посудину, на дно которой заранее налейте немножко растительного масла, несколько раз встряхните емкость, чтобы масло распределилось равномерно, и лапша не слиплась.

Приготовление ваджи

Данный рецепт готовится на 6 порции.
Время приготовления лагмана с баклажанами: 1 час 35 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 191,2 кКал, 10,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 17,3 гр. – углеводов.

Вам понадобится:

Мясо – 1 кг верхней части бараньей лопатки.Курдюк – 100 г.Масло кунжутное или подсолнечное – 1/2 стакана.Чеснок – 1 небольшая головка.Лук – 2 самых больших луковицы.Морковь – 2 средних корнеплода.Помидоры – 4 больших мясистых и очень спелых плода, если таких нет, то 4 ст. ложки томатной пасты.Перец сладкий – 2 плода.Картошка – 4 средних клубня.Баклажаны – 4 крупных баклажана.Петрушка и кинза — по 1/2 пучка.Сельдерей и базилик — по 1-2 стебелька.Зира, паприка, кайенский перец, молотый черный перец и кориандр – на ваш вкус.

Ингредиенты

0/16 ингредиентов

  • Баклажан-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Помидоры некрупные-4 шт.
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Соль-по вкусу
  • Зира-щепотка
  • Куркума-1/4 ч.л.
  • Карри порошок-1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый-1/4ч.л.
  • Перец черный-1/4 ч.л.
  • Перец красный-1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло-30 мл.
  • Лапша для лагмана-1 уп.
  • Курица-1/2 тушки

rubakiПока без рейтинга1 ч1 ч 130.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками ( см фото 1)

В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком(см фото 2)

Добавляем овощи морковь, перец, баклажан (см фото 3), и тушим минут 10-15

Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7 (см фото 4)

Добавляем картошку (см фото 5), солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.(см фото 6)

Параллельно отвариваем спагети

На дно глубокой чашки выкладываем спагети и заливаем все получившимся соусом (см фото 7)

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 3/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Штуки (пучок)
  • Петрушка  — 1/2 Штуки (пучок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу порубить на порционные куски.

    Лагман с баклажанами и курицей - 0

  2. Баклажан разрезать вдоль и порезать полукольцами.

  3. Лук нарезать широкими полукольцами.

  4. Болгарский перец разрезать на четвертинки и вынуть из него семена.

  5. Каждую четвертинку разрезать еще на 3-4 части.

  6. Морковь порезать полукольцами толщиной 1 см.

  7. 2 зубчика чеснока раздавить и обжарить в казане на растительном масле.

    Лагман с баклажанами и курицей - 1

  8. Чеснок вынуть, в масло положить лук, обжарить до прозрачности.

  9. К луку положить порубленную курицу. Жарить до небольшой поджарки. Засыпать сухие специи и посолить.

  10. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты.

  11. Баклажан распределить по поверхности.

  12. Выложить болгарский перец.

  13. Уложить сверху дольки помидор.

  14. Посыпать чесноком, разрезанным на 4 части.

  15. Залить овощи водой, чтобы она чуть их закрывала.

  16. Тушить на слабом огне минут 40.

  17. Лапшу для лагмана отварить по инструкции.

  18. Разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки курицы, овощи и полить бульоном. Приятного аппетита.

ID: 26795

Дополнительная информация

На оценки не претендую, т.к. рецептов лагмана много, да и сам я пробывал их немало у каждого свой вкус.

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

1935621_11552-150x150x.jpg

1960944_36865-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector