20.04.2024

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких

Блинчики с сюрпризом

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • бобовая паста адзуки — 300 г

Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса.

Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки. Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе.

Баклажаны «Японика+»  

Рецепт: Баклажаны Японика+

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.

65 самых необычных и очаровательных японских сладостейRos66 30 июня 2014 года

  • 89227
  • 167
  • 2018
  • 351

Рис Баклажан Масло оливковое Сыр мягкий Огурец Чеснок Соевый соус Кетчуп Укроп

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

1. Мороженое Mochi

Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием «мотигоме» и заполняется мягким мороженым.

Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.

Рис для суши, роллов и норимаки  

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Рис Вода Уксус Сахар Соль

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Молочные булочки «Хоккайдо»  

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент — стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в «Кулинарии» по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

65 самых необычных и очаровательных японских сладостейТтшка 21 сентября 2011 года

  • 65091
  • 110
  • 1389
  • 339

Мука пшеничная Молоко Сахар коричневый Соль Молоко сухое Дрожжи Яйцо куриное Сливки Масло сливочное

Рецепт: Курица по-японски на шпажках

2. Реалистичные карамельные зверята

2. Реалистичные карамельные зверята

Источник:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Источник:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Источник:

3. Конфетки-котики пытаются выловить рыбку из желе

3. Конфетки-котики пытаются выловить рыбку из желе

Источник:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Источник:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Источник:

Десерт «Оранжевое настроение»  

Рецепт: Десерт Оранжевое настроение

Категория: Десерты Фруктовые десерты

В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.

65 самых необычных и очаровательных японских сладостейreed 5 мая 2009 года

  • 67609
  • 216
  • 1102
  • 336

Апельсин Мандарин Желатин Вода Сахар

Рецепт: Японские пельмени "Яки гeдза"

Суп вместо десерта

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Японцы могут превратить в десерт что угодно, даже суп. Дзендзай, известный также как осируко, — традиционный суп из красной фасоли адзуки с рисовыми лепешками. Бобы могут быть протертыми или целыми. В разных провинциях это японское блюдо-десерт делают по-своему. Например, на Окинаве его варят на сгущенном молоке, а подают на ледяной стружке с тарелкой рисовых пирожков. Мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • бобы адзуки — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Моти:

  • рисовая мука — 100 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 200 мл

Заливаем бобы в сотейнике водой, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг. Затем заливаем их свежей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1,5–2 часа на медленном огне. Воду сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.

Размягченные бобы возвращаем в сотейник, засыпаем сахаром и, непрерывно перемешивая, готовим на сильном огне в течение 10 минут. Масса должна превратиться в пасту. Далее понемногу вливаем оставшийся бобовый отвар до нужной густоты. В конце кладем соль и снова доводим до кипения.

Теперь займемся моти. Смешиваем в стеклянной емкости рисовую муку, сахар и воду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Затем тщательно перемешиваем и отправляем в печь еще на пару минут. Когда тесто остынет, лепим шарики и обваливаем в рисовой муке. Положите парочку таких шариков в каждую тарелку с осируко — и можно подавать.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Любители японской кухни и ее десертов наверняка могут рассказать о тонкостях приготовления японских сладостей и о любимых вариациях. Прошу делиться своими секретами и приобретенными навыками.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

13. Кленовые листья во фритюре

13. Кленовые листья во фритюре

Источник:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Источник:

65. Вагаси

65. Вагаси

Источник:

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме:

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

10. Japanese Crêpe

Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого. 

Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!

Конпейто

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Это крошечное красивое кондитерское изделие, впервые привезенное в Японию португальцами в 1546 году. Их делают из сахара постепенно нагревая крошечный кусочек ахара и добавляя постепенно жидкий сахар, чтобы сделать его больше. Требуется две недели, чтобы сделать один маленький конпейто. Считается, что в общей сложности нужно 20 лет, чтобы овладеть искусством приготовления конпейто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

11. Namagashi

Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых. 

Они не подлежат длительному хранению.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector