27.04.2024

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Ингредиент Клубника замороженная рецепты на Поваренок.ру

Фруктовый торт-желе  

Рецепт: Фруктовый торт-желе

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Такое оформление торта — абсолютный хит последнего времени. Торт полностью покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала полностью фруктово-ягодным, с разноцветными начинками из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, вместо крема.

Бисквит Клубника Крахмал Сахар Творог Йогурт Желатин Цедра лимона Вода Лимон

Рецепт: Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Джем

Отличный завтрак – тосты с домашним клубничным джемом.

Отличный завтрак – тосты с домашним клубничным джемом.

Самое универсальное блюдо из ягод – это джем. С ним можно есть блины и оладьи, добавлять его к мороженому и творогу и просто есть его, попивая чай. Приготовить джем из замороженной клбуники не сложнее, чем из свежей: для начала, не размораживая ягоды, кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном) и засыпаем их сахаром. После этого ставим их на средний огонь и кипятим 10-15 минут. Если любите джем погуще, можно дать клубнике остыть и прокипятить ее снова, а если не любите крупные кусочки ягод, можно измельчить получившийся джем блендером.

Творожная запеканка с ягодами в СВЧ  

Рецепт: Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Вкусно, просто и сочно. Много белка для строительства клеточек, а значит молодости организма. Ягоды можно использовать любые.

Творог Клубника Мед Яйцо куриное Ванилин

Рецепт: Клубничный кремовый суп

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Концентрированная клубничная паста  

Рецепт: Концентрированная клубничная паста

Категория: Заготовки Заморозка

Говоря «готовь сани летом, а телегу зимой», наши мудрые предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Предлагаю запастись клубничной пастой на зиму и период, когда сезон клубники прошел, а в продаже только тепличная, да и та, стоит дорого. А свою, домашнюю клубничную пасту, мы будем добавлять в крем и муссы, делать из нее прослойки — компоте и кули. Очень рекомендую!

Клубника Сахар

Рецепт: Клубничный квас с имбирем

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку —  крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её 

Как заморозить клубнику на зиму

Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Основные рекомендации:

  1. Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
  2. Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
  3. После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.

И выбираем один из способов заморозки:

Способ №1

  1. Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
  2. После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Способ №2

  1. Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  2. Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
  3. Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.

Способ №3

  1. Можно заморозить клубнику в виде пюре.
  2. Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  3. Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками  

Рецепт: Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, насыщенный и яркий пирог. Много ягод, мало теста — лепота. Ароматы потрясающие! Пирог сама нежность. Очень интересный и вкусный дуэт клубники и семечек не оставит равнодушными никого! Угощайтесь!

Клубника Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло сливочное Семечки подсолнуха Сметана

Рецепт: Чизкейк без выпечки со вкусом Страчателла

Суп

Оригинальный десерт из клубники можно украсить взбитыми сливками или мятой.

Оригинальный десерт из клубники можно украсить взбитыми сливками или мятой.

Наверно, самое необычное блюдо в этом посте, которое очень популярно в жарких странах. Такой суп удивит и вас, и ваших гостей. Замороженную клубнику для начала размораживаем, а затем измельчаем в пюре в блендере. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем – суп готов! Вместо сливок можно взять нежирную сметану или молоко, а к супу добавить, например, немного апельсинового сока или веточку мяты для аромата.

Сладкой жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector