А также правила идеальных люля
Бренд-шеф своего именного ресторана «Алмаз» на Усачевском рынке, потомственный повар Алмаз Алиев родился в Баку, учился в Турции, работал на родине, а потом переехал в Москву. Здесь он уже почти десять лет заведует мангалом — сначала в ресторанах группы «Крокус», потом в ресторанах группы компаний Аркадия Новикова. Алмаз «ставил» мясо (на мангале, в хоспере, на теппа
добавить свое слово
Азербайджанский шашлык 5 букв
Кебаб
например:
азербайджанский военныйазербайджанский тренеразербайджанский поэтазербайджанский футболистазербайджанский танец
КЕБАБ
Что значит слово КЕБАБ в словарях:
- «жареное» мясо у персов
- Азербайджанский шашлык
- Арабское кушанье с открытого огня
- Баранья котлета шиш-..
- Блюдо люля-..
- Восточная котлета
- Восточное блюдо, называемое люля-..
- Котлета люля-..
- Котлета на шампуре
- Вопрос: Котлета по-восточному — ответ: КЕБАБ
- Люля ..
- Люля-КЕБАБ в меню шашлычной
- Пара к «люля» в восточном кушанье
- Шиш-КЕБАБ и люля-..
- кушанье люля-..
Котлета на шампуре
Котёнок в компактном виде
Бараньи яблочки
4 азербайджанских шашлыка
«Тут совсем простые правила: барашек молодой, не замученный, маринад элементарный (лук, растительное масло и соль с перцем). Такой просто немного взбодрит мясо, но не перебьет его вкус. Я люблю вкус мяса, если ты хочешь баранину, значит, надо, чтобы был вкус баранины, хочешь печень, значит, надо, чтобы была печень, а не одеколон из специй. Есть способы мариновать мясо в вине, в минералке, это тоже вариант, но в итоге вкус самого конкретного мяса пропадает, получается просто мясо, может даже и вкусное, и сочное, и мягкое, но попробуй пойми какое именно».
Популярные запросы
Самые популярные запросы пользователей на сайте.
- «копейка» в Сирии
- Обезьяна семейства мартышковых, львинохвостый макак
- Растительные специи
- Линия передачи сигнала в радиотехнике
- Ударный инструмент типа бубна, распространенный в Узбекистане и Таджикистане
- Город в Ленинградской области
- Изогнутое место
- Вес товара без упаковки
- Мелкое доносительство, клевета, наговоры
- Погребальный памятник у народов Древней Греции, Рима, Египта
- «поместил» девочку на шар
- Итальянский писатель
- Озеро и река на западе Китая
- Российский хоккеист, тренер
- Торжественное наименование высших лиц в церковной иерархии
- Портрет кисти Диониса
- Знаменитая галерея во Флоренции — Уффици, заказала ему, первому из русских живописцев, автопортрет
- Рус. секта
- У земноводных, рыб и многих беспозвоночных: животное в стадии развития от рождения или выхода из яйца до превращения во взрослую особь или куколку
- Бывает мини, миди и макси
- Благодарность
- Город, кудаведут все дороги Нигера
- Нимфа
- Опера чешского композитора З. Фибиха
- Стихотворение В. Брюсова (1921)
- Конный экипаж
- Кинорежиссер Кристофер …
- Бирка с указанием стоимости товара
- Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком
- Ж. арх. мережа, верша; см. нерето
- Русский советский поэт
- Капустный или в клеточку
- Игрок, у которого все карты меченые
- Грузовой склад на грузовом судне
- Изделие из металла
- Ветхозаветный охотник-богатырь, организатор строительства вавилонской башни
- Имя композитора Вагнера
- Горная порода, которая не тонет
- Государство в Африке
- Актер французского кино
- Наст
- Мария (1905—71) российский биохимик
- Приток сил
- Посуда под «Оливье»
- Падающая река
- Капуста, лук и морковка на грядках
- Наследственные владения феодала
- Кому смешинка все время в рот попадает
- Ей нравится порядок стройный Олигархических бесед, И … гордости спокойной, И эта смесь чинов и лет. (А. Пушкин, «Евгений Онегин»)
- Болезненное влечение к воpоству
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Хан-кебаб
4 азербайджанских шашлыка
«Хан-кебаб — это печень барашка в бараньем жире, это всего два ингредиента, а смысл в том, чтобы вы ели печень, чувствовали вкус печени и текстуру печени. Поэтому я с ней вообще ничего почти не делаю, просто нужно купить хорошую молодую здоровую печенку — она должна быть красной, блестящей, без повреждений. У 90 процентов животных печень не самый здоровый орган, надо просто на нее посмотреть и не брать битую, мутную, дырявую, это все видно сразу. Можно проверить, отрезав маленький кусочек, если на срезе она цветом как говядина, значит, уже старая. И бараний жир, конечно, тоже нужен хороший, качественный, свежий, без духа».
Люля из телятины
4 азербайджанских шашлыка
«Для люля из телятины я беру только свежее молодое мясо, нарезаю кусок под углом 45 градусов от тонкого края, а потом мешаю фарш руками по принципу теста, чтобы фарш был воздушным. Если правильно мешаешь, объем увеличивается на глазах, если нет — фарш падает и становится тяжелым. И блюдо будет тяжелое, и настроение, после того как его съешь, будет так себе. Курдюк нужен очень свежий и без запаха старого барана. Жира я использую много, но если он хороший, то в итоге люля получается нежным, но жир не перебивает телятину».
Метровый люля из курицы
4 азербайджанских шашлыка
«Метровый люля-кебаб — это такая ресторанная шутка для фестиваля шашлыка, но в принципе длинный люля можно и дома сделать, просто нужен большой шампур и мангал и некоторая ловкость рук. Куриная грудка не самое сочное мясо на свете, поэтому для него я беру много бараньего жира и сочный лук. Но курица или телятина — большой роли не играет, куриный люля так же, как и телячий, должен быть воздушным, поэтому с ним тоже нужно обходиться, как с тестом, не бить его, а вымешивать, наполняя фарш воздухом».
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!