26.04.2024

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Подлива придает лучший вкус практически любому блюду. Можно приготовить подливу с мясом, с овощами или грибами. Подлива из куриной печени, из муки и томатной пасты, грибная подлива. Подлива к гарнирам из гречки, рыбы, макарон.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

001.jpeg

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Крученики в подливке из белых грибов  

Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенhto33 2 ноября 2013 года

  • 521941
  • 427
  • 6314
  • 1299

Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки

Рецепт: Мясная подливка к любому гарниру

Лучший Способ Варки Тефтелей. Подливка для тефтелей.#тефтели​ #тефтелисподливой​ #тефтелирецепт

Лучший Способ Варки Тефтелей. Подливка для тефтелей.#тефтели​ #тефтелисподливой​ #тефтелирецепт

Деревенская подливка

масло сливочное, мука, молоко, куриный бульон, соль, перец (молотый)

раздел: Подливы

defpan3.gif
defpan3.gif

Свиные ребрышки, тающие во рту

Свиные ребрышки, тающие во рту

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясной соус

Подливка (подлива) для макарон, гречки, рису и пюре

Подливка (подлива) для макарон, гречки, рису и пюре

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»  

Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!… Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,… а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию )))P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Сметана Томатная паста Чеснок Приправа Соль Масло растительное

Рецепт: Подливка из чечевицы

Подлива без мяса к макаронам

Подлива без мяса к макаронам

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

  • 20 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.
006-12.jpg

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.

Мой способ сделатьоднородную, в меругустую, вкусную подливу(соус) к мясу, котлетам,рыбе, отбивным

Мой способ сделатьоднородную, в меругустую, вкусную подливу(соус) к мясу, котлетам,рыбе, отбивным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector