Подлива придает лучший вкус практически любому блюду. Можно приготовить подливу с мясом, с овощами или грибами. Подлива из куриной печени, из муки и томатной пасты, грибная подлива. Подлива к гарнирам из гречки, рыбы, макарон.
Полезно знать
К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.
Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.
Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.
Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.
Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.
Крученики в подливке из белых грибов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
- 521941
- 427
- 6314
- 1299
Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки
Лучший Способ Варки Тефтелей. Подливка для тефтелей.#тефтели #тефтелисподливой #тефтелирецепт
Лучший Способ Варки Тефтелей. Подливка для тефтелей.#тефтели #тефтелисподливой #тефтелирецепт
Деревенская подливка
масло сливочное, мука, молоко, куриный бульон, соль, перец (молотый)
раздел: Подливы
Свиные ребрышки, тающие во рту
Свиные ребрышки, тающие во рту
Томатная подлива с курицей
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Подливка (подлива) для макарон, гречки, рису и пюре
Подливка (подлива) для макарон, гречки, рису и пюре
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!… Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,… а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию )))P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Сметана Томатная паста Чеснок Приправа Соль Масло растительное
Подлива без мяса к макаронам
Подлива без мяса к макаронам
Сметанная подлива
Простая подлива со сметаной готовится очень просто.
- 20 гр. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 250 мл воды;
- соль, специи по вкусу.
Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.
Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.
Мой способ сделатьоднородную, в меругустую, вкусную подливу(соус) к мясу, котлетам,рыбе, отбивным
Мой способ сделатьоднородную, в меругустую, вкусную подливу(соус) к мясу, котлетам,рыбе, отбивным