Телеканал СТБ, смотреть СТБ онлайн, программа СТБ, СТБ видео, телепрограмма СТБ, СТБ Украина
Продукты, необходимые для блюда
В состав бюджетного печенья входит:
- Полтора стакана муки.
- Желток.
- Три столовых ложки сметаны.
- Такое же количество подсолнечного масла.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Сахарный песок в количестве 5 ст. л.
Это печенье готовится буквально на считанные минуты. Главный секрет блюда заключается в том, что его следует жарить на сухой сковородке. Десерт получается невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Печенье по этому рецепту долго остается свежим, рассыпчатым, оно просто тает во рту. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но не спредом. Старайтесь не увеличивать нагрев, так как выпечка может остаться сырой внутри!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт.
Сахарная пудра — 225 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Рекомендуется использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
- Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
- Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
- Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
- Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
- Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры воспользуйтесь готовыми формочками.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем медовое печенье в духовку на 10–15 минут.
- Пока имбирное печенье выпекается, предлагаем не тратить время зря и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления. Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
- Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!
1. Песочное печенье
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 250–300 г муки.
Приготовление
Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.
Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.
Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для присыпки)
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт печенья
Желток, сахарный песок и сметану растирают при помощи миксера. Соединяют с подсолнечным маслом. Хорошо растирают компоненты.
Муку перемешивают с пекарским порошком. Постепенно добавляют полученную массу к остальным продуктам. Тщательно растирают компоненты до получения теста с однородной текстурой. Из него следует раскатать тонкий пласт. Руками или специальной формочкой надо сделать из теста круглые печенья. Обжарить их на сухой сковородке с двух сторон до образования румяной корочки золотистого оттенка.
Тем, кто не хочет раскатывать тесто, предлагается еще более простой вариант приготовления. Можно сформировать из теста колбаску. Разделить ее на круглые ломтики при помощи ножа. И равномерно обжарить кружочки на сухой сковородке.
Бюджетное домашнее печенье – отличный вариант десерта для тех, кому хочется сладкого, но нет возможности воспользоваться духовкой или приготовить выпечку, которая требует много времени и наличия малодоступных, дорогих продуктов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Сливочное масло — 130 г
Мед — 130 г
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Примерно треть хлопьев измельчить в муку с помощью блендера.
- Сливочное масло и ложку корицы положить в кастрюльку и растопить на слабом огне.
- Добавить мед, цедру лимона, овсяную муку и оставшиеся хлопья. Затем посолить, хорошенько перемешать и дать тесту немного настояться.
- С помощью ложки выложить тесто на противень и отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания и появления медового аромата.
Греческое рождественское печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст.
Миндаль — 100 г
Коньяк — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель теста, соду и коньяк. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Каждый миндальный орешек завернуть в кусочек теста и сформировать печеньки в виде полумесяца.
- Готовые печеньки уложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 10 минут.
- Когда печенье немного остынет, обсыпать его сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Как приготовить «Печенье «Сахарные колечки»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кефир влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и 80 грамм сахара. Взбейте все.
Растопите сливочное масло и влейте в емкость, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. По желанию можете добавить немного ванильного сахара для аромата.
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сахар смешайте с молотой корицей в отдельной емкости.
Разделите тесто на колобки одного размера и скатайте из них не слишком длинные жгутики. Соедините края жгутиков, смачивая их водой, чтобы они не разомкнулись. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте руки растительным или сливочным маслом. Обмакните каждый жгутик в сахар с корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите колечки в сахаре на противень смазанный растительным маслом без аромата. Поместите противень в духовку на 25 минут, на верхний уровень.
Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и остудите.
Выложите румяную выпечку на тарелку и подайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье «Сахарные колечки»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Шоколада длая плавления — 240 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 2/3 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 3/4 чашки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад, нарезанный на кусочки — 150 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.