10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова – Лайфхакер

Жарить мясо на сковороде – одновременно один из самых быстрых способов обработки продукта, с другой стороны – в нем тоже есть свои тонкости.

Как приготовить мясо на сковороде очень вкусно

Для приготовления мяса на сковороде проще всего выбирать филейную часть. Она и готовится быстрее, и получается сочной. Хотя, как и в любом другом случае, тут все решает индивидуальный вкус. Для разных блюд мясо нарезается по-разному: крупно, мелко, готовится большим куском. Если продукт жестковат, его можно предварительно отбить молотком или замариновать в любом маринаде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде:

Стоит иметь в виду, что время и технология готовки во многом зависит от сорта и вида мяса. Для курятины или кролика потребуется меньше времени. Говядину придется готовить дольше. По поводу свинины можно сказать, что все зависит от части туши. А баранина после приготовления очень быстро остывает, поэтому ее желательно подавать сразу. Если, конечно, не предпочитаешь есть холодной.

Для жареного блюда мясо, стейки или нарезанное кусками, всегда выкладывают на хорошо разогретую сковороду, с маслом или без. Это помогает сразу создать на поверхности корочку, тем самым запечатав внутри соки. В этом случае получается не только вкуснее, но и мягче, нежнее. Если часть соков все-таки вытекла, для поджаристой корочки на мясном кусочке лучше дожидаться полного выпаривания лишней жидкости. На этом же этапе в блюдо можно добавлять репчатый лук. Часто используются также: другие овощи, сыр, грибы. Наиболее популярны: ростбиф, бифштекс, биточки, котлеты, зразы, купаты, отбивные, стейки, лангет.

Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде:

Рецепты мяса на сковороде, если оно тушеное, отличаются еще большим разнообразием. В их список входит большинство горячих вторых мясных блюд: рагу, гуляш, соус, азу, бешбармак, бефстроганов, а также мясо тушеное с овощами в различных вариациях, с соусом или без. Как и в первом случае, основная готовка начинается с обжаривания мясных кусочков. После к ним поочередно добавляют остальные ингредиенты. В последнюю очередь занимаются соусом или подливкой.

Приготовленное на сковородке, тем или иным способом, мясо входит в состав практически всех национальных кухонь.

Новые рецепты в разделе

  • 6a8c39106e.jpg

    Куриные ножки с рисом на сковороде

    Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается …

    nichka

    24.02.2021 – 15:53

  • 0a3c153195.JPG

    Филе индейки с макаронами на сковороде

    На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами …

    Елена Калинина

    15.01.2021 – 18:36

  • 0aecb1dec7.JPG

    Стейк из филе бедра индейки

    Стейк, приготовленный из филе бедра индейки на сковороде, – простое блюдо, с …

    Елена Калинина

    08.01.2021 – 16:14

  • ad39296655.JPG

    Гуляш из филе индейки с подливкой

    Гуляш – блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или …

    Елена Калинина

    18.12.2020 – 12:28

  • a293f0ea65.jpg

    Гречка с тушёнкой на сковороде

    Этот простой рецепт приготовления гречки с тушёнкой на сковороде выручит, когда …

    nichka

    29.11.2020 – 14:31

  • d1b1ca5741.jpg

    Булгур с куриными сердечками

    Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, …

    nichka

    29.11.2020 – 09:49

  • 5a54191e6b.JPG

    Рис с куриным фаршем на сковороде

    Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, – простое, сытное и очень …

    Елена Калинина

    27.11.2020 – 15:31

  • 7f2c79220a.jpg

    Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

    В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Сегодня предлагаю …

    nichka

    22.11.2020 – 11:56

  • a38c29c7c2.jpg

    Как приготовить филе утки с кожей

    Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, …

    nichka

    08.11.2020 – 17:02

  • 837aba225d.jpg

    Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде

    Нан-палау – это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня …

    nichka

    18.10.2020 – 15:03

  • 4a81bd1061.JPG

    Тушёные куриные шейки

    Предлагаю вам попробовать простое и бюджетное блюдо – тушёные куриные шейки. …

    Елена Калинина

    07.10.2020 – 20:29

  • 8d17d9e456.jpg

    Капуста, тушёная с мясом в духовке

    Вот решила потушить капусту с мясом в духовке, получилось очень вкусно и сочно. …

    nichka

    12.07.2020 – 17:16

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • »

Жареная свинина с луком  

Рецепт: Жареная свинина с луком

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Шейка свиная Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный

Рецепт: Острая жареная свинина

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Беру любое мясо и готовлюресторанный шедевр: егоможно “есть губами”!Получается нежнее, чемоблако

Беру любое мясо и готовлюресторанный шедевр: егоможно “есть губами”!Получается нежнее, чемоблако

1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

Как приготовить свинину на сковороде с оливками и цукиниcottercrunch.com

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

1. Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски на сковороде - рецепты

Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!

Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.

1. Запеченный картофель с курицей

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильникаАппетитное и быстрое блюдо.

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Свиные отбивные с сыромСвиные отбивные с сыром

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

3. Свинина в сырной панировке

Свинина в сырной панировке на сковороде - рецепты

Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.

Мясные блюда на 23февраля. Подборкарецептов!

Мясные блюда на 23февраля. Подборкарецептов!

Как обустроить уютную детскую?

Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *