Яркое пюре из «сладкого картофеля» вовсе не сладкое:
это замечательный гарнир с интересным, чуть пряным вкусом!
1. Простое запекание
Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.
Рецепты запеченного батата:
- Печеный батат по-барбадосски
- Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
- Батат в фольге, запеченный с зеленым луком
- Запеченный батат с соусом айоли
- Запеченный батат с приправой чили
- Жареный на сковороде сладкий картофель с пикантным соусом
- Запеченный сладкий картофель, нарезанный соломкой
Что такое батат и какой вкус у батата
Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.
Пирог «Осенние листья»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог » Осенние листья».
- 11302
- 156
- 262
- 152
Батат Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Яйцо куриное Кефир Масло подсолнечное Морковь Лук-порей Грибы Перец болгарский Оливки зеленые Маслины Молоко Сливки
2. Гратэн из батата
Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.
Рецепты запеканок с бататом:
- Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
- Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
- Пастуший пирог с индейкой и бататом
4. Оладьи из батата
На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.
Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:
- Крокеты из сладкого картофеля
- Латкес (оладьи) со сладким картофелем
- Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
- Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
- Кесадилья со свининой и сладким картофелем
- Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Батат — 86 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батат, Соль, Сливочное масло, Сливки, Зелень
Запеканка Душевная
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Представляю Вам замечательную, очень вкусную запеканочку!
- 5757
- 96
- 55
- 57
Батат Масло сливочное Сахар Молоко Яйцо куриное Ванильный сахар Кукурузные палочки Маршмеллоу Сахар коричневый Соль
9. Суп пюре
Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.
Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем