27.04.2024

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми — Лайфхакер

Слойки

Описание приготовления:

Поделюсь несложным рецептом, как приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Я в своём рецепте использовала малиновое, но подойдёт любое, которое вам нравится. Готовится блюдо достаточно быстро. Можно баловать семью такой выпечкой часто, просто меняя начинку.

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки

29 января 2021 Семейная мастерская 1.1

Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »

Комментировать

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики

в серединку положить по 1ч.лож джема

Сложить по диагонали

Защипить по краям вилкой

Смазать сверху яйцом

Духовку прогреть

Выложить на пергамент.бумагу слойки

Выпекать при 200 градус 20 мин

Готово. Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с вареньем»

Пирог из слоеного теста с вареньем - фото шаг 1

Разморозьте тесто. Смешайте варенье с крахмалом.

Пирог из слоеного теста с вареньем - фото шаг 2

Раскатайте тесто. Одну сторону залейте смесью из варенья. На второй части сделайте надрезы по полтора-два сантиметра.

Пирог из слоеного теста с вареньем - фото шаг 3

Накройте стороной с прорезями вторую сторону теста. Хорошенько соедините края, пройдитесь по ним вилкой или обратной стороной ножа (не острой).

Пирог из слоеного теста с вареньем - фото шаг 4

Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте пирог из слоеного теста с вареньем при 200 градусах в течение 20 минут. За 5 минут до готовности смажьте его сиропом. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирог из слоеного теста с вареньем:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Вкусно!!!Может кому пригодится

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пирожное с клубникой

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Пустые рогалики

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

Треугольники слоеные

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Пирог с лаймом

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Обращение к читателям

Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector