09.11.2024

10 интересных салатов с рисом — Лайфхакер

Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи. Какой салат можно приготовить с рисом? Собравшись

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
116.8 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.7 г

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Рисовый салат

Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.

Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.

Салат с рисом и консервированным лососем

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного лосося
  • 150 г риса
  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • несколько побегов зеленого лука (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
  2. Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
  3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
  4. Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
  5. Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Посоли по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Салат с рисом и крабовыми палочками

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 упаковки крабовых палочек
  • 1 ст. сырого риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари рис до готовности.
  2. Свари яйца до состояния «вкрутую».
  3. Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
  1. Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
  2. Посоли по вкусу, заправь майонезом.
  3. Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
  4. Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. бурого риса
  • полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 30 г петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
  3. Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
  4. Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
  5. Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
  6. Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
  7. Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
  8. Полей соком, который выделили перцы при запекании.
  9. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  10. Подавай в теплом виде.
  11. Приятного аппетита!

Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.

Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г бурого риса
  • 50 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока
  • 2 ст. л. вяленой клюквы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Промой и обсуши вяленую клюкву.
  3. Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
  4. Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
  5. Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
  6. Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
  7. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
  4. Заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат с овощами на зиму

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
  3. Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
  4. Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.

Салат с семгой, авокадо и рисом

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь семгу и авокадо кубиками.
  2. Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
  3. Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
  4. На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
  5. На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
  6. Последним слоем выложи на перец огурцы.
  7. Приятного аппетита!

Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.

Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.

Дек 3, 2019Ольга

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца
10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Для заправки

:

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Постный салат из риса, морской капусты и томатов черри. Очень сытный и полезный!

Постный салат из риса, морской капусты и томатов черри. Очень сытный и полезный!

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцомne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • Рис белый сухой: 3 ст. л.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Куриный шашалык: 2 бедра
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливкамиrussianfood.com

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты:

  • Рис  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука (крупные)
  • Кукуруза  — 80 Грамм (консервированная)
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.

Нарезать зеленый лук.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Небольшими кубиками нарезать яйца.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Натереть крупно колбасный сыр.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

Выкладываем салат слоями:

1. рис, смазать заправкой.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

3. зеленый лук.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.

10 интересных салатов с рисом - Лайфхакер

5. завершающий слой — натертый колбасный сыр.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с рисом и яйцами

Рецепт: Салат с рисом и яйцами

Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

10 интересных салатов с рисом - ЛайфхакерФото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Салат с рыбой «кубинские вечера*

Салат с рыбой «кубинские вечера*

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыромpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector