Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи. Какой салат можно приготовить с рисом? Собравшись
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.9 ккал |
белки 102.6 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 25.7 г |
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Рисовый салат
Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.
Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.
Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.
Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.
Салат с рисом и консервированным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированного лосося
- 150 г риса
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного горошка
- 1 болгарский перец
- пучок укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- несколько побегов зеленого лука (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
- Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
- Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
- Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
- Посоли по вкусу.
- Приятного аппетита!
Салат с рисом и крабовыми палочками
Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 упаковки крабовых палочек
- 1 ст. сырого риса
- 6 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари рис до готовности.
- Свари яйца до состояния «вкрутую».
- Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
- Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
- Посоли по вкусу, заправь майонезом.
- Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
- Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами
Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. бурого риса
- полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 30 г петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
- Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
- Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
- Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
- Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
- Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
- Полей соком, который выделили перцы при запекании.
- Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
- Подавай в теплом виде.
- Приятного аппетита!
Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.
Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г бурого риса
- 50 г зеленого горошка
- 1/2 яблока
- 2 ст. л. вяленой клюквы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь рис.
- Промой и обсуши вяленую клюкву.
- Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
- Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
- Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
- Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
- Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 70 г консервированной кукурузы
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
- Заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат с овощами на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 500 г репчатого лука
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 ст. рисовой крупы
- 1 ст. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
- Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
- Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г авокадо
- 150 г огурцов
- 150 г отварного риса
- 200 г болгарского перца
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь семгу и авокадо кубиками.
- Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
- Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
- На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
- На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
- Последним слоем выложи на перец огурцы.
- Приятного аппетита!
Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.
Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.
Дек 3, 2019Ольга
Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца

Для заправки
:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Постный салат из риса, морской капусты и томатов черри. Очень сытный и полезный!
Постный салат из риса, морской капусты и томатов черри. Очень сытный и полезный!
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
ne-dieta.ru
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- Рис белый сухой: 3 ст. л.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Куриный шашалык: 2 бедра
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
russianfood.com
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты:
- Рис — 80 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (крупные)
- Кукуруза — 80 Грамм (консервированная)
- Майонез — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:

Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.
Нарезать зеленый лук.

Небольшими кубиками нарезать яйца.

Натереть крупно колбасный сыр.

Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.

Выкладываем салат слоями:
1. рис, смазать заправкой.

2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.

3. зеленый лук.

4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.

5. завершающий слой — натертый колбасный сыр.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с рисом и яйцами

Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Фото: vkuslandia / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Салат с рыбой «кубинские вечера*
Салат с рыбой «кубинские вечера*
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
povarenok.ru
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.