27.04.2024

10 интересных рецептов с макаронами. Вы такое пробовали?

Соевый соус любят многие. Он отлично подходит к мясу и морепродуктам, но и макароны с соевым соусом -—тоже вкусное блюдо, которым можно насытиться всей семьей. В данном рецепте используется еще мясо.

Описание приготовления:

Макароны с соевым соусом, курицей и овощами — классический ужин во многих семьях. Это блюдо есть в меню многих восточных ресторанов. Макароны с соевым соусом хорошо сочетаются не только с мясом и овощами, но еще с морепродуктами. Для приготовления такого блюда лучше брать вок или сковороду с высокими бортами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе

Фото блюда

Пикантные макароны с соевым соусом и луком

1

10 интересных рецептов с макаронами. Вы такое пробовали?

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вы когда нибудь готовили макароны с соевым соусом? Если нет — предлагаю попробовать приготовить пикантные макароны с соевым соусом и луком. Очень вкусно и по- новому. Готовить быстро и легко. Рекомендую. Лук я использовала молодой.

Аватар пользователя elena-13

10 интересных рецептов с макаронами. Вы такое пробовали?

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как приготовить «Спагетти с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

спагетти с овощами и соевым соусом

  • спагетти с овощами и соевым соусом рецепт

    Тонкими полукольцами нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на сливочном масле до прозрачности лука.

  • спагетти с овощами и соевым соусом фото

    Помидоры черри нарезаем на 2-4 части, с консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и добавляем в сковороду к луку. Тушим на среднем огне.

  • спагетти с овощами и соевым соусом с фото

    Вливаем соевый соус и сок половины лимона. Из специй я использовала душистый молотый перец и сушеную кинзу.

  • спагетти с овощами и соевым соусом рецепт с фото

    Спагетти отвариваем до готовности. Можно взять обычные, но у меня с чернилами каракатицы. Процеживаем спагетти через дуршлаг и перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем.

  • спагетти с овощами и соевым соусом

    Подаём спагетти со свежей зеленью.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Что приготовить с макаронами?

Макароны постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние  оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.

Сладкая запеканка

Их часто готовили бабушки И взрослые и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.

10 интересных рецептов с макаронами. Вы такое пробовали?

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500  Грамм
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 200 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм (или лапша)

Количество порций: 2

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Куриное филе, Сливочное масло, Оливковое масло, Соевый соус, Мёд, Лимонный сок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector