Как приготовить гренки из хлеба в духовке с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
- 268 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба в духовке с чесноком
Как приготовить сухарики к пиву, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри? При этом были не очень жирными. Предлагаю интересный рецепт снеков с соусом. Ваши гости каждый раз будут удивляться, как такое простое блюдо может быть настолько вкусным.
Вам потребуется:
- 1 буханка черного хлеба;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч.л. подсолнечного масла;
- соль;
- половина пучка укропа.
Пошаговый рецепт:
1. Порежьте буханку так, чтобы кусочки не были тонкими (ширина – примерно полтора пальца).
2. Пропустите чеснок через пресс, но пару зубчиков отложите. В чесночное «пюре» добавьте подсолнечное масло, немного соли, все перемешайте.
3. Каждый ломтик хлеба щедро намажьте получившейся массой, слегка посолите.
4. Повторите действия со следующим ломтиком и положите его на предыдущий — чесночной стороной вверх.
Кладите куски друг на друга, чтобы они пропитались чесночной массой снизу и сверху.
5. Промазанные ломтики оставьте на 15 минут.
6. Для соуса смешайте: сметану, майонез, измельченный укроп. Если надо, немного посолите.
7. Стряхните чеснок с кусочков хлеба. Порежьте его на брусочки.
8. Каждый брусочек смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправьте гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А как пройдет время, переверните их и снова отправьте в духовку на 7-10 минут.
Получается отличный результат! Приятного аппетита. Порой я добавляю немного чесночных сухариков в салаты, например, с огурцом и авокадо.
Гренки с сыром
Категория: ЗакускиБутербродыОткрытый бутерброд
Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.
БатонСырок плавленыйКолбасаМолокоМасло сливочное
Как приготовить сладкие гренки
Продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки кардамона
Батон
Приготовление
1. Яйца разбить в чашку,
2. взбить с сахаром и кардамоном,
3. добавить молоко
4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.
5. Батон нарезать на куски.
6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью
5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
- 1 буханка белого хлеба или батон;
- 3 яйца;
- 1 упаковка ванилина;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Ингредиенты:
- Буханка белого хлеба — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Упаковка сливочного масла — 1/4 Штуки (50 г)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: —
Похожие рецепты
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный стол
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как подавать горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Какой лаваш взять для рулета
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде
По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.
Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.
Приготовьте для рецепта:
- 250 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 яйца;
- соль;
- перец черный молотый (по вкусу);
- 1 батон.
Как сделать:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.
2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.
3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».
4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.
5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.
Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
Салат «Сардинка с гренками»
Категория: СалатыСалаты из рыбы и морепродуктовРыбные салаты
Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
anna74 21 мая 2011 года
- 46914
- 62
- 730
- 195
КартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеКонсервы рыбныеБатонМайонезМасло подсолнечноеСоль