Картошка с фаршем и помидорами получается очень вкусной и нежной, она буквально тает во рту. А сырная корочка делает блюдо ещё аппетитнее.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком
-
Шаг 3:
Картошку режем кубиком
-
Шаг 4:
Чеснок трем или пропускаем через пресс
-
Шаг 5:
Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе
-
Шаг 6:
Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой
-
Шаг 7:
Добавляем смесь перцев
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Добавляем майонез (можно заменить сметаной)
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки — из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка
-
Шаг 12:
В каждый горшочек добавляем немного воды — на 4 горшочка у меня ушел стакан воды
-
Шаг 13:
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности 40 минут.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 5-6 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- сыр твердый 100 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Жаркое с черносливом
Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины (грудинка) | — | 500 |
Почищенный картофель | — | 500 |
Лук репка среднего размера | 1 | — |
Почищенная морковь (размер средний) | 1 | — |
Промытый и вымоченный чернослив | — | 150 |
Масло для зажарки (любое) | — | 100 |
Последовательность этапов приготовления:
- Картофель, морковь и филе свинины нарезать брусочками средних размеров.
- Лук измельчить мелко.
- Мясо обжарить в течение 10-15 мин. Добавить соль и специи, перемешать.
- Добавить к жареной свинине лук, морковь и соль с перцем. Тушить еще 10 мин.
- Картофель обжаривать отдельно в течение 10-15 мин.
- В горшочек на дно выложить мясную зажарку. Далее кладется чернослив.
- В заключении выкладывается картофель. Посолить.
- Залить содержимое горшочка теплой водой на 2/3 от объема.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.
Рецепт с плавлеными сырками
Следует отметить, что это отличный вариант вкусного и сытного ужина, который оценит вся семья. Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее исследовать содержимое собственного холодильника и при необходимости докупить все недостающие компоненты. Перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 300 граммов мясного фарша.
- Десяток картофелин.
- Пара плавленых сырков.
- Половина стакана молока.
- Один сладкий болгарский перец.
Чтобы приготовить по-настоящему ароматный фарш в горшочках с картошкой, вышеуказанный перечень продуктов желательно дополнить растительным маслом, поваренной солью и специями.
Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски
«Мясом по-кавказски» в горшочках на фото
Ингредиенты
- 800 г баранины
- 200г нута
- 12 картофелин
- 2луковицы
- 4 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- базилик
- шафран
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.
Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.
Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Смесь перцев молотых, Поваренная соль, Вода
3. Горшочки с курицей и сыром
Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости
Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.
Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.
Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.
Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.
Полезные ссылки: