Картошка с фаршем в горшочках в духовке

Картошка с фаршем и помидорами получается очень вкусной и нежной, она буквально тает во рту. А сырная корочка делает блюдо ещё аппетитнее. 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарезаем четверть кольцами, морковь кубиком

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картошку режем кубиком

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок трем или пропускаем через пресс

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Трем сыр, немного оставляем для верха, остальное кладем к основной массе

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем фарш, у меня свиной но подойдет любой

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем смесь перцев

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем майонез (можно заменить сметаной)

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем в горшочки – из указанных ингредиентов меня получилось 4 полных горшочка

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В каждый горшочек добавляем немного воды – на 4 горшочка у меня ушел стакан воды

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности 40 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картошка с фаршем в горшочках в духовке

  • картофель 5-6 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 5-6 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • сыр твердый 100 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Жаркое с черносливом

Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка) 500
Почищенный картофель 500
Лук репка среднего размера 1
Почищенная морковь (размер средний) 1
Промытый и вымоченный чернослив 150
Масло для зажарки (любое) 100

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель, морковь и филе свинины нарезать брусочками средних размеров.
  2. Лук измельчить мелко.
  3. Мясо обжарить в течение 10-15 мин. Добавить соль и специи, перемешать.
  4. Добавить к жареной свинине лук, морковь и соль с перцем. Тушить еще 10 мин.
  5. Картофель обжаривать отдельно в течение 10-15 мин.
  6. В горшочек на дно выложить мясную зажарку. Далее кладется чернослив.
  7. В заключении выкладывается картофель. Посолить.
  8. Залить содержимое горшочка теплой водой на 2/3 от объема.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.

Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.

Рецепт с плавлеными сырками

Следует отметить, что это отличный вариант вкусного и сытного ужина, который оценит вся семья. Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее исследовать содержимое собственного холодильника и при необходимости докупить все недостающие компоненты. Перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Десяток картофелин.
  • Пара плавленых сырков.
  • Половина стакана молока.
  • Один сладкий болгарский перец.
фарш в горшочках с картошкой

Чтобы приготовить по-настоящему ароматный фарш в горшочках с картошкой, вышеуказанный перечень продуктов желательно дополнить растительным маслом, поваренной солью и специями.

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

Рецепты блюд в горшочках мясом по-кавказски

«Мясом по-кавказски» в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 200г нута
  • 12 картофелин
  • 2луковицы
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • базилик
  • шафран
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Рецепты блюд в горшочках с мясом по-кавказски предполагают использование баранины, её можно заменить говядиной. Нут промыть и залить водой, оставить на 5 часов. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Лук почистить и мелко порезать. В горшочки выложить мясо и нут и залить водой. Готовить при 220 °С 30 минут.

Добавить в горшочки картофель, лук и шафран. Готовить еще 15 минут. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Мелко порезать. Томатную пасту развести водой.

Выложить в горшочки помидоры, залить разведенной пастой, посолить и добавить перец. Готовить при 180 °С 25 минут. При подаче посыпать базиликом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Твёрдый сыр, Майонез, Смесь перцев молотых, Поваренная соль, Вода

3. Горшочки с курицей и сыром

Мясо в горшочках с картошкой - рецепты пошагово

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я