26.04.2024

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Запеканка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.5 ккал
белки
104.3 г
жиры
163.8 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.2 г

Описание приготовления:

Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами берем свежие грибы, картошку, желательно нежирную сметану. Блюдо лично мне больше напоминает рагу, чем жареную картошку. Идеально подавать с соленым огурчиками.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Сметана — 4 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления, испортить это кушанье тоже можно. У неопытных кулинаров оно может выйти сухим или, напротив, напоминать бесформенную малоаппетитную массу. Знание нескольких моментов убережет от ошибок и позволит получить ожидаемый результат даже при отсутствии кулинарного опыта.

  • Картошку можно потушить с разными грибами, в том числе с лесными. Последние сделают кушанье более ароматным, однако большинство лесных грибов требуют предварительной подготовки: тщательной чистки, продолжительного вымачивания, отваривания. Без этих сложных манипуляций можно обойтись лишь при использовании белых грибов, лисичек, вешенок и шампиньонов. Поэтому для приготовления блюда чаще всего используют именно их.
  • Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные, сушеные, а также консервированные. Соленые и маринованные грибы перед тем, как потушить, промывают и дают им обсохнуть. Сушеные грибы требуется размочить до первоначального объема, залив прохладной водой и оставив на пару часов. Замороженные грибы чаще всего можно использовать, даже не давая им оттаять, так как обычно их замораживают уже подготовленными и нарезанными кусочками. Если грибы крупные, но заморожены целиком, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а потом измельчить согласно указаниям в рецепте.
  • Куриное мясо при тушении с картошкой и грибами будет более сочным и нежным, если оно предварительно не подвергалось замораживанию. Если мясо птицы было заморожено, его ставят на нижнюю полку холодильника и ждут, когда оно оттает. Тогда оно не утратит сочности.
  • С картошкой и грибами можно потушить не только куриное филе, но и ножки, но на это потребуется больше времени.
  • Если курица тушится крупными кусками, картофель тоже следует нарезать крупно, иначе к моменту готовности курятины он превратится в кашу. При тушении куриного филе, нарезанного некрупными кубиками, картофель следует нарезать кусками средней величины, иначе он не успеет размягчиться.
  • Если овощи, грибы и курятину перед тушением обжарить, блюдо из них получится более вкусным, но и более калорийным.
  • Часто в состав кушанья из картошки, курицы и грибов включают другие овощи: капусту разного вида, баклажаны, помидоры, кабачки. Чем больше возьмете сочных овощей, тем меньше потребуется для тушения воды или бульона, иногда даже удается обойтись без добавления жидкости. Однако в большинстве случаев требуется добавлять или соус, или бульон, или хотя бы очищенную воду.

Картошка, потушенная с грибами и курятиной, подойдет не только для повседневного стола. Если это блюдо приготовить вкусно, то его не стыдно будет предложить гостям.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Вот такие продукты вам понадобятся. Вместо соуса можно взять готовый майонез. Картофель и грибы тонко нарезать кружочками (или нашинковать на шинковке или в комбайне), лук — полукольцами, филе — тонкими пластинками.

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Форму можно смазать, я не делала этого, так как в соусе у меня 150 гр. растительного масла. Первым слоем в форму выложить картофель.

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

На картофель раскидать лук, немного присолить.

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Следующий слой — кусочки филе, затем — грибы, присолить и присыпать Прованскими травами.

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Затем — слои в любой последовательности, главное, чтобы верхним слоем был картофель. Не забывайте подсаливать и посыпать травами, в них вся прелесть и вкус этого блюда!

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Верхний, картофельный слой слегка обжать руками и покрыть домашним или магазинным майонезом. Рецепт домашнего я взяла здесь, на Поварёнке: все продукты одной температуры поместить в поллитровую банку, опустить погружной блендер, чтобы яйцо было внутри него и взбивать первые 10 секунд не поднимая блендера, потом поднимать и опускать. Через минуту соус готов!

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Проверить готовность вилкой — если картофель не «хрустит» сырым хрустом, значит, готово!

Жареная картошка с курицей и грибами | Волшебная Eда.ру

Украсить зеленью и свежими овощами. Просто так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Рецепт: Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

Вы удивитесь тому, что из привычных и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо для ужина с семьей, друзьями и даже внезапно нагрянувшими гостями! Попробуйте и оцените — уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Картошка с курицей и шампиньонами»

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Сначала обжарьте лук.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Отложите лук в сторону. Режем курицу, картошку, грибы, трем сыр.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Обжариваем курицу.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

На одной сковородке жарим грибы. Другую разогреваем для картошки.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Картошку жарим сначала на сильном огне, чтобы корочка была золотистая. К грибам добавляем специи и сметану, воды пол стакана, тушим до кипения.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Как соус грибной загустеет — убираем с огня.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

В картошку добавляем сначала курицу, потом грибы.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

Тушим все вместе парочку минут. Потом картошку с курицей и шампиньонами посыпаем сыром тертым, выключаем огонь и даем постоять минут 5. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Тушёная картошка с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_9abe14b7456cb990d3afbae357072fa1.jpg

Получилось очень вкусно и красиво!Спасибо за рецепт!

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_7724a68b55a2f4f91857e83c94abb57e.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке

Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.

Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.

Ингредиенты

  • картофель – 700-800 г;
  • филе куриное – 350-400 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 100-120 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, петрушка – полпучка каждого;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.

Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.

В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.

Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.

Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.

Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.

Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.

Картошка в духовке с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector