Еще один простой рецепт из детского сада — запеканка из макарон с творогом. Мелкие макаронные изделия смешиваются с творожной массой. Отличный полдник и завтрак
Описание приготовления:
Легкая воздушная структура этого блюда придется по вкусу каждому, а полезные свойства творога сделают ваш прием пищи еще и полезным! Как сделать творожную запеканку, удивительно вкусную и ароматную мы расскажем в нашем рецепте.
Как приготовить творожную запеканку с макаронами в духовке
Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала сама так приготовить. Но, вот как-то получилось так, что остались сваренные макароны и я решила её приготовить. Получилось очень даже вкусно, как в детстве! Кстати, здесь можно дать волю фантазии и добавить изюм, цукаты, кусочки фруктов. Подать запеканку можно со сметаной или джемом, мёдом. Приятного аппетита!
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Рецепт в видео на 4:12.
Ингредиенты
- Макароны 250 г
- Лимон 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Творог 250 г
- Греческий йогурт 200 г
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками
По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.
Нам понадобится:
- творог — 250 г
- вермишель отварная — 350-400 г
- яблоки -2 шт.
- сахар — 2-3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
- Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
- Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
- Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
- Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate) Ингредиент Эти макаронные изделия знакомы каждой хозяйке. Производят их из твердых сортов пшеницы, и от многих других макарон они отличаются забавной формой, благодаря которой и получили свое название. узнать больше | 500 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
Сметанный слой
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из макарон с творогом потребуется:
любые макаронные изделия (я использовала короткие) — 200 г;
творог жирностью 9% — 100 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ч. л.
Рецепт лапшевника «Как в детском саду»
Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.
Продукты на 5-6 порций:
- 1 л воды
- 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
- 600 г творога
- 1-2 яйца
- 5-6 ст.л. сахара
- сметана — 2 ст.л.
- панировочные сухари — 1-2 ст.л.
- маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.
Как готовят:
- В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
- Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
- Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
- Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.
Как приготовить «Творожная запеканка с макаронами»
Рецепт творожной запеканки с макаронами с фото:1. Отвариваем макароны или если у вас есть уже готовые макароны их необходимо промыть и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
2. Сверху выкладываем творог.
3. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до густой пены, если вы любите ваниль или корицу, можете добавить по вкусу.
4. Заливаем полученной смесью нашу запеканку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу запеканку на 20 минут.
5. Готовую запеканку разрезаем на кусочки и выкладываем к столу. Вкусный и полезный завтрак готов! А если запеканку запивать молоком, то она будет еще вкуснее!
Оценить рецепт Творожная запеканка с макаронами:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Макаронник с творогом и сыром на сковороде
Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.
Продукты:
- сваренные макароны — 500 г
- творог — 300 г
- пучок зелени
- твердый сыр — 50 г
- сливочное масло — 10 г
- замороженная овощная смесь — 100-150 г
- специи 0 по вкусу, какие любите.
Процесс приготовления:
- На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
- Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
- Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.
Для 2-3 человек нам понадобится:
- большая тарелка уже сваренной вермишели
- стакан изюма
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 крупных яйца
- ванилин
- 200 г творога
Как сделать:
Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.
Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.
Чуть остынет и можно завтракать!
Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»
А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.
Продукты:
- 1 стакан сырых макарон
- 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
- сметана — 50 г
- молоко — 2 стакана
- творог — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый перец, любые специи — по вкусу
Как готовить:
Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.