26.04.2024

Запекаем перцы в свч! – пошаговый рецепт с фотографиями

перцы мелкие-4 шт., куриное мясо-0,5 грудки., рис отваренный-150 г., помидор-1-2 шт., луковица-0,5 шт., тмин-щепотка., соль- ., приправы для птицы-0,5-1, Запекаем перцы в свч! – готовьте быстро и вкусно!

Запекаем перец в микроволновке целиком

Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.

перец в микроволновке фото 1
  • Болгарский сладкий перец 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет 1 шт.
  • перец в микроволновке фото 2

    Овощи вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

  • перец в микроволновке фото 3

    Кожицу в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы она не полопалась в процессе приготовления. Поместить в полиэтиленовый пакет и завязать.

  • Как запечь в микроволновке перец?

    Запекать перец в микроволновке целиком 5 минут на мощности 800 Вт.

В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.

перец в микроволновке фото 5

Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!»Кто любит фаршированные перцы, но не любит слишком разваренные «в кашу» перцы…, рецепт для Вас!!! После 5-тиминутного запекания начинка полностью схватится и приготовится, а вот структура перчиков останется полуготовой, с небольшой хрустинкой))) А Вы знаете, что японцы могут вернуть блюдо в ресторане назад,если овощи в нём потеряли хрустинку))), значит по их мнению блюдо безнадёжно испорчено)))

Ингредиенты

На 3 сладких перца:

100 г колбасы или ветчины

3 ст.л. готового риса

2 ст.л. моркови

2 ст.л. зелени

50 г сыра

1 ч.л. приправы

соль

1 сырое яйцо

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупные перцы помыть.

Шаг 1

2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.

Шаг 2

3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.

Шаг 3

4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.

Шаг 4

5. Тщательно фарш перемешать.

Шаг 5

6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.

Шаг 6

7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.

Шаг 7

8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить — 750 Вт.

Шаг 8

9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.

Шаг 9

10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.

Шаг 10

11. Приятного аппетита.

Шаг 11



Рецепт

Общее Время:5 минут

Калорийность: 47kcal | Углеводы: 9g | Белки: 1g | Жир: 1g

Источник

Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке

Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

маринованный перец в микроволновке

Как запекать перцы в микроволновке

  1. Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
  2. В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
  3. Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
  5. Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
  6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.

osobennosti-prigotovleniya-ovoshchej-v-mikrovolnovke.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Продукты...
Готовим начинку для перцев... Колбасу (у меня ветчинная) нарезаем на кубики и соединяем с готовым рисом...

Готовим начинку для перцев… Колбасу (у меня ветчинная) нарезаем на кубики и соединяем с готовым рисом…

Сыр натираем на тёрке...
Морковь тоже на крупной тёрке... Лук и любую другую зелень нарежем.

Морковь тоже на крупной тёрке… Лук и любую другую зелень нарежем.

Перемешиваем, добавляем соль и овощную приправу, например, хмели-сунели...

Перемешиваем, добавляем соль и овощную приправу, например, хмели-сунели…

Вбиваем яйцо для связки..., да и вкуснее так будет!

Вбиваем яйцо для связки…, да и вкуснее так будет!

Перцы разрезаем пополам, вынимаем серединку с семечками, не вынимая до конца черешок веточки, чтобы овощные соки не вытекли через дно)))

Перцы разрезаем пополам, вынимаем серединку с семечками, не вынимая до конца черешок веточки, чтобы овощные соки не вытекли через дно)))

Заполняем до краёв начинкой... (как раз хватило!).

Заполняем до краёв начинкой… (как раз хватило!).

Насыпаем густо верх сыром...

Насыпаем густо верх сыром…

И запекаем в микроволновке 5 минут при 750w! Я запекала на стеклянной крышке от большой формы для СВЧ.

И запекаем в микроволновке 5 минут при 750w! Я запекала на стеклянной крышке от большой формы для СВЧ.

Подаём на салатных листьях горячий вкусный перекус или даже ужин)))

Подаём на салатных листьях горячий вкусный перекус или даже ужин)))

Сверху украшаем молодым горошком...., он тоже полезный)))

Сверху украшаем молодым горошком…., он тоже полезный)))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Фарш мясной, Болгарский перец, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый

Ингредиенты

  • перцы мелкие-4 шт.
  • куриное мясо-0,5 грудки.
  • рис отваренный-150 г.
  • помидор-1-2 шт.
  • луковица-0,5 шт.
  • тмин-щепотка.
  • соль- .
  • приправы для птицы-0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки.
  • зелёный лук для украшения.
  • кунжут для верха-1 ч.л.
  • тёртый сыр-по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector