перцы мелкие-4 шт., куриное мясо-0,5 грудки., рис отваренный-150 г., помидор-1-2 шт., луковица-0,5 шт., тмин-щепотка., соль- ., приправы для птицы-0,5-1, Запекаем перцы в свч! – готовьте быстро и вкусно!
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
- Болгарский сладкий перец 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет 1 шт.
-
Овощи вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
-
Кожицу в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы она не полопалась в процессе приготовления. Поместить в полиэтиленовый пакет и завязать.
-
Запекать перец в микроволновке целиком 5 минут на мощности 800 Вт.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!»Кто любит фаршированные перцы, но не любит слишком разваренные «в кашу» перцы…, рецепт для Вас!!! После 5-тиминутного запекания начинка полностью схватится и приготовится, а вот структура перчиков останется полуготовой, с небольшой хрустинкой))) А Вы знаете, что японцы могут вернуть блюдо в ресторане назад,если овощи в нём потеряли хрустинку))), значит по их мнению блюдо безнадёжно испорчено)))
Ингредиенты
На 3 сладких перца:
100 г колбасы или ветчины
3 ст.л. готового риса
2 ст.л. моркови
2 ст.л. зелени
50 г сыра
1 ч.л. приправы
соль
1 сырое яйцо
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.
-
Шаг 2:
Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.
-
Шаг 7:
К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 8:
Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.
-
Шаг 9:
Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.
-
Шаг 10:
Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные перцы помыть.
2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.
3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.
4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.
5. Тщательно фарш перемешать.
6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.
7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.
8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить — 750 Вт.
9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.
10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
11. Приятного аппетита.
Рецепт
Общее Время:5 минут
Калорийность: 47kcal | Углеводы: 9g | Белки: 1g | Жир: 1g
Источник
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Как запекать перцы в микроволновке
- Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
- В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
- Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
- Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Особенности
Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.
- Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
- Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
- Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
- Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.
Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начинку для перцев… Колбасу (у меня ветчинная) нарезаем на кубики и соединяем с готовым рисом…
Морковь тоже на крупной тёрке… Лук и любую другую зелень нарежем.
Перемешиваем, добавляем соль и овощную приправу, например, хмели-сунели…
Вбиваем яйцо для связки…, да и вкуснее так будет!
Перцы разрезаем пополам, вынимаем серединку с семечками, не вынимая до конца черешок веточки, чтобы овощные соки не вытекли через дно)))
Заполняем до краёв начинкой… (как раз хватило!).
Насыпаем густо верх сыром…
И запекаем в микроволновке 5 минут при 750w! Я запекала на стеклянной крышке от большой формы для СВЧ.
Подаём на салатных листьях горячий вкусный перекус или даже ужин)))
Сверху украшаем молодым горошком…., он тоже полезный)))
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Фарш мясной, Болгарский перец, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый
Ингредиенты
- перцы мелкие-4 шт.
- куриное мясо-0,5 грудки.
- рис отваренный-150 г.
- помидор-1-2 шт.
- луковица-0,5 шт.
- тмин-щепотка.
- соль- .
- приправы для птицы-0,5-1 ч.л.
- оливковое масло для жарки.
- зелёный лук для украшения.
- кунжут для верха-1 ч.л.
- тёртый сыр-по желанию.