Очень вкусный и красивый мясной заливной торт с овощами. Украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе.
Для начала я приготовлю бульон, он должен быть насыщенным. Я возьму говядину на косточке, всего 1 кг. Мясо кладу в 2 литра холодной воды. В процессе я подливать воду не буду, чтобы бульон получился максимально
Заливное на Новый год в форме Хрюшки
Шикарное блюдо, вполне подходит на новогодний стол 2021. Во-первых, симпатичный вид — форма милой розовой хрюшки. Во-вторых, классная, многообразная начинка! Все гости останутся сытыми, довольными. И еще рецепт попросят.
Нам понадобится:
- говядина — 300 г;
- 300 г куриной грудки;
- 300 г ветчины;
- морковь — 1 шт.;
- горсть зеленых оливок б/к;
- зеленый горошек — 100 г;
- кукуруза — 100 г;
- желатин — 2 ст. л.
На украшение:
- вареная колбаса — 500 г;
- душистый горошек — 2 шт.;
- желатиновый раствор — 100 мл.
Готовим пошагово:
Отвариваем говядину вместе с морковью до готовности. Затем полностью остужаем. Овощ достаем сразу, а мясо оставляем в бульоне. Остывший кусочек выкладываем, а отвар процеживаем. Грудку тоже варим. Куриный бульон не понадобится, оставьте его для других целей.
Пока варится мясо займемся желатином. Заливаем продукт небольшим количеством говяжьего бульона и оставляем на 30 минут для набухания.
Ветчину, морковь и мясо нарезаем крупными дольками/кубиками. Соединяем компоненты в миске для начинки. Вводим туда горошек, кукурузу и оливки.
Подготавливаем форму, в которой будет застывать заливное. Оптимально взять литровую бутылку из-под молока и срезать донышко. Набухший желатин прогреваем на водяной бане (не доводим до кипения!) и вливаем в бульон.
Количество начинки не войдет в подготовленную бутылку, поэтому делим массу на 2—3 части. В содержимое будущего блюда вводим немного заливки и приступаем к не очень плотной укладке. Форму ставим вертикально горлышком с закрытой пробкой вниз. Для устойчивости определяем бутылочку в глубокую емкость.
В наполненную форму вливаем бульон с желатином до самого верха. Отправляем заготовку в холодильник на несколько часов — пока полностью не застынет.
Готовое заливное освобождаем от бутылки. Приступаем к творческому процессу. Теперь нам нужно превратить блюдо в симпатичную хрюшку.
Предварительно нарезаем колбасу тонкими слайсами, которым будем украшать заливное. Большие кусочки используем для туловища.
А ломтики, что поменьше, оставляем для мордочки. Из остатков вырезаем ушки, лапки, хвостик. Перед выкладкой обмакиваем кусочки в желатиновом растворе — обеспечивает фиксацию. В качестве дополнительного крепления используем зубочистки.
На заметку! Не отходит бутылка? Подержите форму немного над паром либо разрежьте емкость вдоль.
и заливное из морепродуктов
Всего рецептов: 41

Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 кг говядины на косточке
- (варим в двух литрах воды)
- 70 гр копченой грудинки
- 2 небольшие луковицы
- 2 небольшие морковки
- стебли петрушки
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль
_________________________________
- 25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
- Я использовала 1,2 литра бульона,
- чтобы верхушки брокколи остались сверху
- (а можно полностью залить бульоном, по желанию)
________________
- 300 гр цветной капусты
- 350 гр брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
Готовлю заливное изптицы “по-домашнему”рецепту
Готовлю заливное изптицы “по-домашнему”рецепту
Привет! Сегодня я приготовлюзаливное из птицы. Для этого мне
Заливное “Морские яйца”

Категория: Закуски Заливное
Эдакий мой вариант яиц Фаберже:).. креветки, крабовые палочки, кукуруза, укроп, перец стручковый сладкий.. вкусно.. просто и красиво
Креветки Крабовые палочки Кукуруза Укроп Перец сладкий красный Приправа Куркума

Закуска “Царство Нептуна”

Категория: Закуски Заливное
Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.

- 24161
- 42
- 191
- 64
Рыба Мидии Лимон Желатин Зелень Каперсы Оливки зеленые Перец болгарский

Праздничное блюдо из говяжьего языка с желатином
На заметку! 100 мл готового набухшего желатина рассчитанно на 600 мл бульона.
Как насчет деликатесов на Новый год? Заливное из говяжьего языка удивит как эстетическими, так и вкусовыми свойствами.
Подготовим набор продуктов:
- 1200 г говяжьего языка;
- одна морковь;
- 2 лавровых листа;
- одна луковица;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- 15 г желатина + 100 мл воды;
- 1 ст. л. зеленого горошка и петрушка — на украшение.
На заметку! Заливное варится на медленном огне — так снижается риск помутнения заливки.
Описание пошагово:
- Заливаем желатин прохладной кипяченой водой, размешиваем ложечкой и отставляем в сторону — ждем набухания.
- Язык хорошенько промываем и отправляем на варку. Когда отвар закипит, сливаем его. Заливаем продукт новой водой и снова ставим на огонь. В кипящий бульон кидаем морковь, горошек и лук. Уменьшаем температуру до минимума и продолжаем готовить субпродукт в течение полутора часов.
- Морковь достаем по готовности, во избежание переваривания овоща.
- По истечении времени вводим лаврушку и соль. Варим еще полчаса. В общей сложности процесс варки занимает 120 минут.
- Достаем язык. А в горячий бульон вливаем желатин, хорошенько размешивая его до полного растворения. Специи и лук оставляем пока в отваре.
- Промываем готовый деликатес под проточной водой. Держа субпродукт под краном, очищаем кожицу — трудно снимаемые участки слегка поддеваем ножом.
- Процеживаем бульон с помощью ситечка либо марли. Желательно соблюдать пропорции желатина и отвара (100 мл/600 мл). Заливного получилось больше? Растворите еще немного желатина, затем влейте в общую массу.
- Берем отварную морковь, делаем продольные надрезы по всей поверхности и шинкуем овощ кольцами. Получаются в итоге цветочки.
- Говяжий язык нарезаем ломтиками и приступаем к сборке заливного.
- Укладываем на дно формы горошек, деликатесные кусочки и остальные элементы для декора. Лучше взять красивую фигурную емкость из силикона. Выкладка на ваше усмотрение — проявите фантазию.
- Первый слой композиции покрываем небольшим количеством бульона и убираем заготовку в морозилку. Когда желе схватится, достаем форму.
- Вливаем еще один слой массы из отвара и желатина. Снова отправляем застывать. Повторяем процедуру еще пару раз. Между второй и третьей заливкой выкладываем ломтики языка.
Крайне не рекомендуется использовать сразу всю заливку за один раз — весь рисунок испортится, компоненты поплывут наверх. Поэтому заливайте заготовку бульоном в несколько этапов. Окончательное застывание осуществляется в холодильнике.
Готовое блюдо достаем из холодильника и подаем к столу.
Заливное мясо(Eisbeinsülze)!Немецкая кухня №74
Заливное мясо(Eisbeinsülze)!Немецкая кухня №74
Guten Tag! Сегодня у нас заливноемясо, можно сказать почти холодец
Субпродукты – это внутренниеорганы животных, являющиеся неменее ценным продуктом, чем мясо.Блюда из субпродуктов считаются не
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оформление новогоднего заливного: фото
Вы знали, заливное — это настоящее искусство? Да, мало его просто приготовить. Самый смак — в эффектной подаче. Особенно, к новогоднему столу. Здесь потребуется раскрыть не только кулинарный, но и творческий потенциал. Плохо с фантазией? Ничего, оригинальная фотоподборка решит вашу проблему.
Понравилась статья? Поделитесь рецептами с друзьями. А с нами комментариями!
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.