16.04.2024

Заливное, холодец, студень — 101 рецепт приготовления пошагово — 1000.menu

Очень вкусный и красивый мясной заливной торт с овощами. Украсит любой праздничный стол. Кусочки нежного мяса, много овощей (цветная капуста и брокколи) и все это во вкуснейшем мясном желе.
Для начала я приготовлю бульон, он должен быть насыщенным. Я возьму говядину на косточке, всего 1 кг. Мясо кладу в 2 литра холодной воды. В процессе я подливать воду не буду, чтобы бульон получился максимально

Заливное на Новый год в форме Хрюшки

Шикарное блюдо, вполне подходит на новогодний стол 2021. Во-первых, симпатичный вид — форма милой розовой хрюшки. Во-вторых, классная, многообразная начинка! Все гости останутся сытыми, довольными. И еще рецепт попросят.

заливное в виде свиньи

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г ветчины;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть зеленых оливок б/к;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • желатин — 2 ст. л.

На украшение:

  • вареная колбаса — 500 г;
  • душистый горошек — 2 шт.;
  • желатиновый раствор — 100 мл.

Готовим пошагово:

Отвариваем говядину вместе с морковью до готовности. Затем полностью остужаем. Овощ достаем сразу, а мясо оставляем в бульоне. Остывший кусочек выкладываем, а отвар процеживаем. Грудку тоже варим. Куриный бульон не понадобится, оставьте его для других целей.

бульон

Пока варится мясо займемся желатином. Заливаем продукт небольшим количеством говяжьего бульона и оставляем на 30 минут для набухания.

желатин

Ветчину, морковь и мясо нарезаем крупными дольками/кубиками. Соединяем компоненты в миске для начинки. Вводим туда горошек, кукурузу и оливки.

ингредиенты для заливного

Подготавливаем форму, в которой будет застывать заливное. Оптимально взять литровую бутылку из-под молока и срезать донышко. Набухший желатин прогреваем на водяной бане (не доводим до кипения!) и вливаем в бульон.

Количество начинки не войдет в подготовленную бутылку, поэтому делим массу на 2—3 части. В содержимое будущего блюда вводим немного заливки и приступаем к не очень плотной укладке. Форму ставим вертикально горлышком с закрытой пробкой вниз. Для устойчивости определяем бутылочку в глубокую емкость.

заливное в бутылке

В наполненную форму вливаем бульон с желатином до самого верха. Отправляем заготовку в холодильник на несколько часов — пока полностью не застынет.

заливное застыло в бутылке

Готовое заливное освобождаем от бутылки. Приступаем к творческому процессу. Теперь нам нужно превратить блюдо в симпатичную хрюшку.
Предварительно нарезаем колбасу тонкими слайсами, которым будем украшать заливное. Большие кусочки используем для туловища.

заливное в бутылке

А ломтики, что поменьше, оставляем для мордочки. Из остатков вырезаем ушки, лапки, хвостик. Перед выкладкой обмакиваем кусочки в желатиновом растворе — обеспечивает фиксацию. В качестве дополнительного крепления используем зубочистки.

пятачок хрюши из колбаски

заливное в разрезе

На заметку! Не отходит бутылка? Подержите форму немного над паром либо разрежьте емкость вдоль.

и заливное из морепродуктов

Всего рецептов: 41

Рецепт: Заливное Морские яйца

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 кг говядины на косточке
  • (варим в двух литрах воды)
  • 70 гр копченой грудинки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • стебли петрушки
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

_________________________________

  • 25 гр желатина (+ 150 гр бульона)
  • Я использовала 1,2 литра бульона,
  • чтобы верхушки брокколи остались сверху
  • (а можно полностью залить бульоном, по желанию)

________________

  • 300 гр цветной капусты
  • 350 гр брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока
Праздничное заливное на Новый год: сказочный мясной торт "Леший".

Готовлю заливное изптицы «по-домашнему»рецепту

Готовлю заливное изптицы «по-домашнему»рецепту

Привет! Сегодня я приготовлюзаливное из птицы. Для этого мне

Привет! Сегодня я приготовлюзаливное из птицы. Для этого мне

Заливное «Морские яйца»  

Рецепт: Заливное Морские яйца

Категория: Закуски Заливное

Эдакий мой вариант яиц Фаберже:).. креветки, крабовые палочки, кукуруза, укроп, перец стручковый сладкий.. вкусно.. просто и красиво

Креветки Крабовые палочки Кукуруза Укроп Перец сладкий красный Приправа Куркума

Рецепт: Закуска "Царство Нептуна"

Закуска «Царство Нептуна»  

Рецепт: Закуска "Царство Нептуна"

Категория: Закуски Заливное

Заливное. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.

Заливное, холодец, студень - 101 рецепт приготовления пошагово - 1000.menuchudo 19 июня 2008 года

  • 24161
  • 42
  • 191
  • 64

Рыба Мидии Лимон Желатин Зелень Каперсы Оливки зеленые Перец болгарский

Рецепт: Заливное "Красочное"

Праздничное блюдо из говяжьего языка с желатином

На заметку! 100 мл готового набухшего желатина рассчитанно на 600 мл бульона.

Как насчет деликатесов на Новый год? Заливное из говяжьего языка удивит как эстетическими, так и вкусовыми свойствами.

заливное из языка

Подготовим набор продуктов:

  • 1200 г говяжьего языка;
  • одна морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • одна луковица;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • 15 г желатина + 100 мл воды;
  • 1 ст. л. зеленого горошка и петрушка — на украшение.

На заметку! Заливное варится на медленном огне — так снижается риск помутнения заливки.

заливное из языка пошагово

Описание пошагово:

  1. Заливаем желатин прохладной кипяченой водой, размешиваем ложечкой и отставляем в сторону — ждем набухания.
  2. Язык хорошенько промываем и отправляем на варку. Когда отвар закипит, сливаем его. Заливаем продукт новой водой и снова ставим на огонь. В кипящий бульон кидаем морковь, горошек и лук. Уменьшаем температуру до минимума и продолжаем готовить субпродукт в течение полутора часов.
  3. Морковь достаем по готовности, во избежание переваривания овоща.
  4. По истечении времени вводим лаврушку и соль. Варим еще полчаса. В общей сложности процесс варки занимает 120 минут.
  5. Достаем язык. А в горячий бульон вливаем желатин, хорошенько размешивая его до полного растворения. Специи и лук оставляем пока в отваре.
  6. Промываем готовый деликатес под проточной водой. Держа субпродукт под краном, очищаем кожицу — трудно снимаемые участки слегка поддеваем ножом.
  7. Процеживаем бульон с помощью ситечка либо марли. Желательно соблюдать пропорции желатина и отвара (100 мл/600 мл). Заливного получилось больше? Растворите еще немного желатина, затем влейте в общую массу.
  8. Берем отварную морковь, делаем продольные надрезы по всей поверхности и шинкуем овощ кольцами. Получаются в итоге цветочки.
  9. Говяжий язык нарезаем ломтиками и приступаем к сборке заливного.
  10. Укладываем на дно формы горошек, деликатесные кусочки и остальные элементы для декора. Лучше взять красивую фигурную емкость из силикона. Выкладка на ваше усмотрение — проявите фантазию.
  11. Первый слой композиции покрываем небольшим количеством бульона и убираем заготовку в морозилку. Когда желе схватится, достаем форму.
  12. Вливаем еще один слой массы из отвара и желатина. Снова отправляем застывать. Повторяем процедуру еще пару раз. Между второй и третьей заливкой выкладываем ломтики языка.

Крайне не рекомендуется использовать сразу всю заливку за один раз — весь рисунок испортится, компоненты поплывут наверх. Поэтому заливайте заготовку бульоном в несколько этапов. Окончательное застывание осуществляется в холодильнике.

Готовое блюдо достаем из холодильника и подаем к столу.

Заливное мясо(Eisbeinsülze)!Немецкая кухня №74

Заливное мясо(Eisbeinsülze)!Немецкая кухня №74

Guten Tag! Сегодня у нас заливноемясо, можно сказать почти холодец

Guten Tag! Сегодня у нас заливноемясо, можно сказать почти холодец

Субпродукты – это внутренниеорганы животных, являющиеся неменее ценным продуктом, чем мясо.Блюда из субпродуктов считаются не

Субпродукты – это внутренниеорганы животных, являющиеся неменее ценным продуктом, чем мясо.Блюда из субпродуктов считаются не

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оформление новогоднего заливного: фото

Вы знали, заливное — это настоящее искусство? Да, мало его просто приготовить. Самый смак — в эффектной подаче. Особенно, к новогоднему столу. Здесь потребуется раскрыть не только кулинарный, но и творческий потенциал. Плохо с фантазией? Ничего, оригинальная фотоподборка решит вашу проблему.

фото заливного

красивое заливное на новый год

фото заливного

фото новогоднего заливного

фото новогоднего заливного

фото заливного

фото заливного

праздничное заливное

Понравилась статья? Поделитесь рецептами с друзьями. А с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector