27.04.2024

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как приготовить Яблочные блинчики, пошагово, рецепт от автора nadin_z08. Яблочные блинчики, с ингредиентами: яблоки, сахар, яйца куриные, ванилин, растительное масло

ОПИСАНИЕ

Придумала этот рецепт 2 года назад, с тех пор моя семья его обожает.

Ингредиенты

4 крупных яблока

2 столовые ложки сахара

1 яйцо

1,5 стакана муки

ванилин на кончике ножа

растительное масло для жарки

Блины с яблоками  

Рецепт: Блины с яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии «рецепты на открытках». Может, кому понравится.

Мука пшеничная Вода Соль Сода Масло растительное Сахар Яблоко

Рецепт: Яблочные блинчики

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты

Ингредиенты блинного теста

Масло растительное

3 ст. л.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Описание приготовления:

Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину

Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.

Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.

  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яблока (средних);
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 яйца.

Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.

В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Тесто получается нежнейшее и очень пышное!

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!

Попробуйте обязательно!

вернуться к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

1. Яблоки трем на крупной терке. Предварительно яблоки можно почистить, но я люблю не чищенные.2. Добавляем к тертым яблокам сахар, ванилин, яйцо, муку. Тщательно перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.3. Разогреваем растительное масло на сковородке с толстым дном.Большой столовой ложкой набираем яблочное тесто и выкладываем в сковородку разравнивая его в форме блинчика, также делаем с остальными. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.Такие блины хороши со сметаной.В тесто можно добавить корицу и блинчики будут пряными.

Как правильно кушать блины

Дома в семейном кругу самые вкусные блинчики ели прямо со сковородки. Здесь уже не до этикета, надо кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой. А как вести себя в гостях или в кафе? Есть несколько вариантов поведения. Если блинчики выданы вам порционно на отдельной тарелочке, смело используйте нож и вилку. В том случае если любимое лакомство уже свернуто в конвертик, но лежит на «общей» тарелке, подденьте его вилкой и аккуратно перенесите себе на тарелочку, при необходимости поддерживайте ножиком, чтобы не уронить. Важно не проткнуть блинчик с начинкой, ведь начинка может потечь и испачкать праздничную скатерть.

Самый сложный случай, если блинчики выложены стопочкой. Тут требуется ловкость и сноровка. Нужно подцепить крайним зубчиком вилки верхний блин и, совершая вращательные движения, накрутить его на вилку. Затем перенести на свою тарелочку. Если вы хотите положить начинку, разверните блин на тарелке, ложкой положите начинку, сверните и дальше, пользуясь вилкой и ножиком, приступайте к трапезе.

Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.

Начинка для блинов из творога и яблок

Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.

Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

Яблочные блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вот такая вкусная и сладкая подборка сегодня у меня получилась! Если она вам понравилась, то поделитесь ссылкой на нее в соцсетях! Также оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями! Мне будет очень приятно поболтать с вами!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
    3. https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
    4. https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
    5. https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector