Мне этот тортик очень понравился! Получается очень нежным и как я называю healthy ( полезный). Вместо жирного крема используем творог.
Как одна знакомая, которую я угощала печенькой недавно спрашивает: а что в ней? Творог говорю. Тогда буду, это же протеин. Это полезно
Делается этот тортик очень быстро и просто, а вкуснотища невероятная! Попробуйте приготовить !
***рецепт***
Рецепт 1. Торт без яиц «Молочная девочка»
Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:
- 400 грамм сгущеного молока;
- 100 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 180 грамм муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
- сахарная пудра — 3 столовых ложки.
Крем-чиз для выравнивания (по желанию):
- сливочный сыр — 300 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 60-80 грамм.
Для украшения:
- фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.
Как приготовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в миске сгущенку и сметану.
3. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.
4. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).
5. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.
Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.
6. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.
7. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет.
Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут прилипнуть.
8. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.
9. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
10. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
11. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.
12. Украсьте торт по желанию.
Торт «Молочная девочка» без яиц готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам.
Диетический торт без яиц
Круглая форма
Диаметр формы: 18 см
На 1 бисквит без яиц
- Кефир 1% — 100 мл
- Сахар — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
- Творог 0% — 300 г
- Йогурт без добавок 3% — 200 г
- Вишня — 300 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Желатин — 25 г
- Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
- Творожный сыр — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки
- Вода — 100 г
- Сахар — 80 г
Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, — своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».
Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых… Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)
Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.
Рассказываю, как делать!
Торт-суфле «Вишневое удовольствие»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!
Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин
Вафельный торт без яиц и масла
Категория: Десерты> Торт
4 ингридиента
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растопить до карамельного цвета.
Влить сливки и постоянно мешая, довести до однородности.
Всыпать стружку, довести до кипения, проварить минуту и снять с огня.
Охладить….
теги: десерт чаепитие быстро
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Крем:
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г
- 314 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Бисквит без яиц
Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).
Вводим просеянную муку
Это один из важных этапов. Если у миксера есть очень медленная скорость, то можно вводить просеянную муку, продолжая работать прибором. Но более эффективно делать это вручную, с помощью силиконовой лопатки. Незаменимая вещь, кстати!
Муку в чашу просеивай порциями. Вместе с мукой можно добавить ванилин. После каждого введения перемешивай тесто лопаткой, складывающими движениями снизу-вверх. Твоя задача — сохранить пышность яичной пены. Поэтому мешай тесто очень аккуратно!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Клубничный «чизкейк» без сыра
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру «Угадай из чего сделан?» и изумлённые лица домочадцев)
Сахар коричневый Миндаль Финик Орехи кешью Молоко кокосовое Сок лимонный Соль Ваниль Клубника Стружка кокосовая
Творожно-йогуртовая прослойка!
Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.
Приготовление:
- Духовку сравним разогреваться до 175 градусов.
- Форму для торта 20*20 см смазать маслом.
- Взбиваем в миске все ингредиенты для начинки.
- Взбиваем в отдельной миске масло с сахаром и добавляем туда какао- порошок.
- Затем добавляем йогурт или кефир, ванилин и опять перемешиваем.
- Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем и солью.
- Добавляем мучную спесь к масляной, перемешиваем.
- В конце добавляем нарезанный на кусочки шоколад. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Отложить 1/2 стакана теста, остальное тесто выложить в форму и разровнять.
- Выложить поверх теста творожную начинку.
- Сверху начинки выложить оставшееся тесто (1/2 стакана) и разровнять его ножом или тыльной стороной ложки, слегка перемешав с начинкой.
- Отправляем в духовку выпекаться минут на 40.
- Достаем из духовки, даём немного остыть и подаём, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#выпечка #выпечка к чаю #шоколадный пирог #шоколадный торт рецепт #полезные сладости
Собираем торт!
Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.
Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.
Вот такой красавчик у нас получился!
И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!
Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!
Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 16.03.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(83 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Торты
Теги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!