20.04.2024

Выпечка из творога без яиц: пошаговые рецепты с фото

Мне этот тортик очень понравился! Получается очень нежным и как я называю healthy ( полезный). Вместо жирного крема используем творог.
Как одна знакомая, которую я угощала печенькой недавно спрашивает: а что в ней? Творог говорю. Тогда буду, это же протеин. Это полезно
Делается этот тортик очень быстро и просто, а вкуснотища невероятная! Попробуйте приготовить !
***рецепт***

Рецепт 1. Торт без яиц «Молочная девочка»

Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:

  • 400 грамм сгущеного молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 грамм муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Крем-чиз для выравнивания (по желанию):

  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60-80 грамм.

Для украшения:

  • фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в миске сгущенку и сметану.

3. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.

4. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).

5. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.

Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.

6. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.

7. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет.

Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут прилипнуть.

8. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.

9. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

10. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

11. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.

12. Украсьте торт по желанию.

Торт «Молочная девочка» без яиц готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

торт без яиц "молочная девочка"

Диетический торт без яиц

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Сахар — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% — 300 г
  • Йогурт без добавок 3% — 200 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 80 г

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, —  своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых…  Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»  

Рецепт: Торт-суфле Вишневое удовольствие

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!

Мука пшеничная Какао-порошок Вода Сахар Масло растительное Сода Уксус Сок Желатин Крупа манная Соль Ванилин

Рецепт: Постный торт Наполеон

Вафельный торт без яиц и масла

Категория: Десерты> Торт

4 ингридиента

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растопить до карамельного цвета.

Влить сливки и постоянно мешая, довести до однородности.

Всыпать стружку, довести до кипения, проварить минуту и снять с огня.

Охладить….

теги: десерт чаепитие быстро

ЛЕГКИЙ ТОРТ без яиц и масла. ТАЕТ ВО РТУ!

Ингредиенты

Бисквит:

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Кефир — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Крем:

Молоко сгущенное вареное — 200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%.  Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Вводим просеянную муку

Это один из важных этапов. Если у миксера есть очень медленная скорость, то можно вводить просеянную муку, продолжая работать прибором. Но более эффективно делать это вручную, с помощью силиконовой лопатки. Незаменимая вещь, кстати!

Муку в чашу просеивай порциями. Вместе с мукой можно добавить ванилин. После каждого введения перемешивай тесто лопаткой, складывающими движениями снизу-вверх. Твоя задача — сохранить пышность яичной пены. Поэтому мешай тесто очень аккуратно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клубничный «чизкейк» без сыра  

Рецепт: Клубничный чизкейк без сыра

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру «Угадай из чего сделан?» и изумлённые лица домочадцев)

Сахар коричневый Миндаль Финик Орехи кешью Молоко кокосовое Сок лимонный Соль Ваниль Клубника Стружка кокосовая

Рецепт: Постный шоколадный торт

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Приготовление:

  • Духовку сравним разогреваться до 175 градусов.
  • Форму для торта 20*20 см смазать маслом.
  • Взбиваем в миске все ингредиенты для начинки.
  • Взбиваем в отдельной миске масло с сахаром и добавляем туда какао- порошок.
  • Затем добавляем йогурт или кефир, ванилин и опять перемешиваем.
  • Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем и солью.
  • Добавляем мучную спесь к масляной, перемешиваем.
  • В конце добавляем нарезанный на кусочки шоколад. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Отложить 1/2 стакана теста, остальное тесто выложить в форму и разровнять.
  • Выложить поверх теста творожную начинку.
  • Сверху начинки выложить оставшееся тесто (1/2 стакана) и разровнять его ножом или тыльной стороной ложки, слегка перемешав с начинкой.
  • Отправляем в духовку выпекаться минут на 40.
  • Достаем из духовки, даём немного остыть и подаём, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

#выпечка #выпечка к чаю #шоколадный пирог #шоколадный торт рецепт #полезные сладости

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Выпечка из творога без яиц: пошаговые рецепты с фото

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Выпечка из творога без яиц: пошаговые рецепты с фото

Вот такой красавчик у нас получился!

Выпечка из творога без яиц: пошаговые рецепты с фото

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Выпечка из творога без яиц: пошаговые рецепты с фото

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 16.03.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(83 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Торты
Теги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

IMG_0566-355x237.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector