Выпечка из манки – вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецепт

Ингредиент Крупа манная рецепты на Поваренок.ру

 Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

Очень пористые блины

Ингредиенты:

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

Приготовление:

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Львовский сырник

1. Лимонный манник 

 Ингредиенты: 

 Сухая манная крупа — 1 стак. 

Кефир или йогурт — 1 стак. 

Сахар — 1 стак. 

Яйца — 2 шт. 

Лимон — 1 шт. 

Соль — 1 щепотка 

Ванилин — по вкусу 

Разрыхлитель — 0,5 пакетика 

Растительное масло — для смазывания формы 

Сахарная пудра — для украшения 

Фрукты, ягоды — по вкусу 

 Приготовление: 

 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час. 

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин. 

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке. 

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель. 

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. 

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут). 

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами. 

Манка

В этой крупе содержатся витамины В1, В2, В6, РР, Е, белки, а также различные минеральные вещества, необходимые нашему организму. Она хороша тем, что легко усваивается и содержит минимум клетчатки. Соответственно, жидкую манную кашу часто рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но самое главное то, что блюда из манки не только полезные, но и очень вкусные. Рецепты из манки, как правило, довольно простые и понятные даже неопытной хозяйке. По ним можно сделать великолепные сочные манники, нежнейшие воздушные запеканки и аппетитные сладкие пудинги, которые станут отличным дополнением к черному чаю или кофе.
И главное – как приготовить идеальную кашу без комков, которая понравится даже детям? Важно соблюдать простейшие правила: засыпать крупу только в горячее молоко, куда уже добавлены сахар и соль, а в процессе варки интенсивно помешивать. При подаче добавляется масло, мед, варенье, свежие ягоды и фрукты, сироп, шоколад.

Новые рецепты в разделе

  • fb71e53226.jpg

    Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …

    21.05.2018 – 18:00

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецептиррез 20 марта 2011 года
  • 955954
  • 955
  • 9797
  • 1563

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: И снова сырники

Постные котлеты  

Рецепт: Постные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто – нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецептиррез 26 февраля 2010 года
  • 1065825
  • 547
  • 11850
  • 1425

Специи Соль Сухари панировочные Масло растительное Зелень Мука пшеничная Крупа манная Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи  

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецептиррез 5 ноября 2009 года
  • 910177
  • 795
  • 8409
  • 1308

Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана

Рецепт: Сырники Минутка

 3. Десерт а-ля панна-котта 

 Ингредиенты: 

 Манная крупа — 50 г 

Молоко — 500 мл 

Сахар — по вкусу 

Ванилин — по вкусу 

Соль — 1 щепотка 

Сливочное масло — 1 ст. л. 

Шоколадный соус/сироп — для украшения 

 Приготовление: 

 1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут. 

1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем. 

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус. 

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания. 

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я