Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Анна

Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея – простой рецепт кекса с маком на манной крупе. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас!

ОПИСАНИЕ

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
276.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.9 г

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Анна

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

“Кексы с маком и кедровыми орешками”

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов 60 минут

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой…

теги: выпечка

Кукурузный кекс с маком
Кекс с маком и вишней

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мак

мак
мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Кекс с маком»:

Все очень просто, поэтому пошаговых фото нет.

Масло взбиваем с сахаром. Постепенно, по одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.

Смешиваем муку с пекарским порошком, ванилином (или с цедрой), маком. Добавляем молоко.

Все соединяем и хорошо мешаем.

Взбиваем белки в крепкую пену и примешиваем к основной массе в последнюю очередь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем на небольшом (!) огне минут 30. У кого как.

Совершенно простой, но от этого не менее вкусный, кекс!!! Приятного чаепития!!!

Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Анна Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Анна Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Анна
Воздушный кекс с маком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Анна

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс с маком

Рецепт: Кекс с маком

Совершенно не претендую на оригинальность, но… я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с маком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.

Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.

К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.

Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.

Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.

Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.

Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.

Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!

Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я