25.03.2024

Вкусные гренки — 11 простых рецептов

Рецепты приготовления гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста. Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Быстрые творожные гренки  

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Как приготовитьгренки бюджетные

Как приготовитьгренки бюджетные

Не ошибусь, если скажу, что гренкиявляются самым популярным блюдомв любой семье. Их любят за быстроту

Не ошибусь, если скажу, что гренкиявляются самым популярным блюдомв любой семье. Их любят за быстроту

Такой перекус можно повторять сноваи снова. А если еще и под пиво, тогдавообще классика жанра… Видеорецепт Как приготовить Сосискиразрезать вдлину, но не до конца.Вывернуть в форме сердца и скрепитьшпажкой…

Такой перекус можно повторять сноваи снова. А если еще и под пиво, тогдавообще классика жанра… Видеорецепт Как приготовить Сосискиразрезать вдлину, но не до конца.Вывернуть в форме сердца и скрепитьшпажкой…

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Гренки классические

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

Яйца

3. Налить молоко,

Налить молоко

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

Взбить вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

Обмакнуть батон

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

Обжарить гренки с двух сторон

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Ударение[править | править код]

В различных словарях приводится разное ударение. Согласно словарю «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 года издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 года издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 года допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

1produkti

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2rezem na kusochki

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3sir

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

2smes

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

3dostaem iz dyhovki

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 

Пикантные гренки  

Рецепт: Пикантные гренки

Категория: Закуски Снэк

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Багет Масло сливочное Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Горчица Сыр твердый Соль

Рецепт: Луковые гренки с сыром

Очень быстрые ивкусные гренки«Восточные»

Очень быстрые ивкусные гренки«Восточные»

Готовим запеченнуюбрускетту под сыроми чесночком

Готовим запеченнуюбрускетту под сыроми чесночком

Запеченные сырные чесночныебрускетты можно использовать как

Запеченные сырные чесночныебрускетты можно использовать как

Весенний салат с яйцами и гренками  

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Гренки с сыром

Примечания[править | править код]

  1. Словари: Научно-информационный «Орфографический академический ресурс АКАДЕМОС» Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН;Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов.
  2. 1 2 3 4 Кузьминский Р. В., Поландова Р. Д., Патт В. А., Кочергин В. В. «Гренки» // «Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба». — М.: «Пищевая промышленность», 1980. — С. 19. — 112 с. — 100 000 экз. экз. — ISBN , ББК 36.992, Х55, УДК 641.5(083.1).
  3. Joseph Dommers Vehling, trans., «Apicius: Cookery and Dining in Imperial Rome», Book VII, chapter 13, recipe 296 Полный текст в Гутенберге (англ.)
  4. «Trésor de la Langue Française Informatisé» s.v. ‘pain’.
  5. Gabriel Meurier, Christoffel Plantijn. «Vocabulaire francois-flameng», 1562, p. 83.
  6. 1 2 Koerner, Brendan. Is French Toast Really French?, Slate.com. Дата обращения 6 апреля 2015.
  7. Grimm, Jacob and Wilhelm. Deutsches Wörterbuch, quoting from the Buch von guter Spyse (нем.).
  8. Оксфордский словарь английского языка, 3-е изд., 2006, s.v. ‘poor’ S3.
  9. Pichon, Jérôme; Vicaire, Georges. Le Viandier de Guillaume Tirel dit Taillevent (фр.). — 1892. — С. 262.
  10. Austin, T. Two 15th-century Cookery-books, 1888, quoting a 1450 recipe, quoted in the Oxford English Dictionary
  11. Davidson, Alan; Jaine, Tom. The Oxford Companion to Food (англ.). — Oxford University Press, 2006. — P. 102. — ISBN 0-19-280681-5.
  12. Ulrich Ammon, Variantenwörterbuch des Deutschen: die Standardsprache in Österreich, der Schweiz und Deutschland sowie in Liechtenstein, Luxemburg, Ostbelgien und Südtirol, 2004, ISBN 3-11-016575-9, p. 552
  13. Составитель Голунова Л. Е. «Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Раздел XVII «Мучные изделия». § «Мучные гарниры», Рецепты № 829—831. Изд-во «Профи-информ», 2005.
  14. Compleat Cook (1659) as quoted in the OED
  15. John Ayto, The Diner’s Dictionary: Word Origins of Food and Drink, ISBN 0-19-964024-6, p. 142
  16. Adam Islip, A Dictionarie [sic] of the French and English Tongues, 1611, full text
  17. «40 Hong Kong foods we can’t live without» Архивная копия от 5 ноября 2012 на Wayback Machine, CNN Go, 13 July 2011. Retrieved 2011-10-09
  18. CNN Go World’s 50 most delicious foods Архивная копия от 8 октября 2011 на Wayback Machine 21 July 2011. Retrieved 2011-10-11

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Литература[править | править код]

  • Ратушный А. С. Гренки // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 111—112. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
  • Claiborne, Craig. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia (англ.). — New York: Times Books (англ.)русск., 1985.
  • Farmer, Fannie. The Boston Cooking-School Cook Book (неопр.). — Boston: Little, Brown and Co., 1918.
  • Mariani, John F. The Encyclopedia of American Food and Drink (англ.). — New York: Lebhar-Friedman, 1999.
  • Redon, Odilie; et al. The Medieval Kitchen: Recipes from France and Italy (англ.). — Chicago: Univ. Chicago Press, 1998.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Гренки из черного хлеба со шпротами

Продукты:

  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Гренки из батона со шпротами

Ссылки[править | править код]

  • История крутонов (англ.)

Сырно-чесночный соус к гренкам  

Рецепт: Сырно-чесночный соус к гренкам

Категория: Соусы Соус-дип

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

loader.gif

Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.

Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.

Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.

Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.

Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector