Вкуснячая картошечка в микроволновке – кулинарный рецепт

Все этапы приготовления блюда Картошка с грибами в микроволновке – советы, похожие рецепты, состав, комментарии, порядок приготовления, пошаговые фото.

Описание приготовления:

Когда, как не летом, хочется выглядеть красивыми и стройными? Вот зачастую и отказываем себе во всяких вкусностях. Так вот, это блюдо – совсем не то, от чего нужно отказываться! Быстро, вкусно, сытно, ароматно, да еще и диетично – я научу вас, как приготовить картошку с грибами в микроволновке именно так 🙂

Рецепт:
1. Займемся подготовкой. Картошку, грибы и лук моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Я нарезала картошку средними ломтиками, лук колечками, а грибы – как обычно.
2. Теперь берем подходящее для СВЧ-печи блюдо, и смазываем его салфеткой с капелькой масла, – таким образом, у нас ничего не пригорит, и не получится слишком жирным.
3. Выкладываем в него наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим, и хорошо все вместе перемешаем.
4. Под крышкой отправим в микроволновку на 15 минут.
5. Примерно через 7 минут достаньте картошку, чтобы перемешать, и отправьте в СВЧ-печь до готовности.

Вот и все! Можно при подаче посыпать такую картошечку зеленью, и подавать с овощами. Вы теперь знаете, как сделать картошку с грибами в микроволновке быстро, вкусно и полезно! Ваши родные даже не заметят разницы. Удачи!

Оценить рецепт Картошка с грибами в микроволновке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

Емкость подходящую для микроволновки смазываем подсолнечным маслом.

Режем картофель кубиками, а лук мелко. Все кладем в емкость, солим, перемешиваем. Наливаем туда же капельку кипяченой воды (50-100 грамм). Накрываем емкость крышкой так, чтобы оставались отверстия.
Ставим в микроволновку на 15 минут.

После истечения этого времени вытаскиваем, добавляем грибы, все перемешиваем.
Без крышки ставим в микроволновку на 8 минут.

После истечения этого времени вытаскиваем, добавляем майонез, перец, еще немного подсаливаем. Все перемешиваем.
Без крышки ставим в микроволновку на 2 минуты.

Приготовление картофеля, тушеного с грибами

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.

Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.

Готовим картофель в микроволновке с грибами

Чистим картофель, сразу нарезаем его удобным способом и выкладываем в специальную стеклянную посуду для микроволновой печи с крышкой, предварительно налив немного подсолнечного масла.

Вкуснячая картошечка в микроволновке – кулинарный рецептНаливаем масла и заполняем картошкой

Можно использовать любую чашку, пригодную для микроволновки, желательно с крышкой. Не забываем солить.

порезанные грибы

После того, как чашка заполнится наполовину — выкладываем почищенные и порезанные грибы. В моем случае это были сушеные лисички, которые я заранее залил водой, чтобы они размякли.

картофель с грибами

Солим, заполняем посуду картофелем, добавляем лук, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20-25 минут на средней мощности.

Картошка с грибами

После достаем наше блюдо, проверяем на готовность: картофель должен легко прокалываться вилкой. Раскладываем по тарелкам и можно кушать. По желанию добавляем соус и специи: кетчуп, майонез, перец и т.п.

Картошка в микроволновке

Ингредиенты

Соль по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Сыр твердый по вкусу

Картошка с грибами в микроволновке

povar.ru
Dasha22
Ингредиенты (6)
Картофель средний — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Капля (для смазывания посуды)
Показать все (6)
Рецепт Картошка с грибами в микроволновке

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки. 

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Майонез, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Жареная картошка в микроволновке

Потебуются:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы) 
  • Оливковое масло
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.

Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.

Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.

Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я