Все этапы приготовления блюда Картошка с грибами в микроволновке — советы, похожие рецепты, состав, комментарии, порядок приготовления, пошаговые фото.
Описание приготовления:
Когда, как не летом, хочется выглядеть красивыми и стройными? Вот зачастую и отказываем себе во всяких вкусностях. Так вот, это блюдо — совсем не то, от чего нужно отказываться! Быстро, вкусно, сытно, ароматно, да еще и диетично — я научу вас, как приготовить картошку с грибами в микроволновке именно так 🙂
Рецепт:
1. Займемся подготовкой. Картошку, грибы и лук моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Я нарезала картошку средними ломтиками, лук колечками, а грибы — как обычно.
2. Теперь берем подходящее для СВЧ-печи блюдо, и смазываем его салфеткой с капелькой масла, — таким образом, у нас ничего не пригорит, и не получится слишком жирным.
3. Выкладываем в него наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим, и хорошо все вместе перемешаем.
4. Под крышкой отправим в микроволновку на 15 минут.
5. Примерно через 7 минут достаньте картошку, чтобы перемешать, и отправьте в СВЧ-печь до готовности.
Вот и все! Можно при подаче посыпать такую картошечку зеленью, и подавать с овощами. Вы теперь знаете, как сделать картошку с грибами в микроволновке быстро, вкусно и полезно! Ваши родные даже не заметят разницы. Удачи!
Оценить рецепт Картошка с грибами в микроволновке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
-
Шаг 21:
Емкость подходящую для микроволновки смазываем подсолнечным маслом.
Режем картофель кубиками, а лук мелко. Все кладем в емкость, солим, перемешиваем. Наливаем туда же капельку кипяченой воды (50-100 грамм). Накрываем емкость крышкой так, чтобы оставались отверстия.
Ставим в микроволновку на 15 минут.
После истечения этого времени вытаскиваем, добавляем грибы, все перемешиваем.
Без крышки ставим в микроволновку на 8 минут.
После истечения этого времени вытаскиваем, добавляем майонез, перец, еще немного подсаливаем. Все перемешиваем.
Без крышки ставим в микроволновку на 2 минуты.
Приготовление картофеля, тушеного с грибами
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.
Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.
Готовим картофель в микроволновке с грибами
Чистим картофель, сразу нарезаем его удобным способом и выкладываем в специальную стеклянную посуду для микроволновой печи с крышкой, предварительно налив немного подсолнечного масла.
Наливаем масла и заполняем картошкой
Можно использовать любую чашку, пригодную для микроволновки, желательно с крышкой. Не забываем солить.
После того, как чашка заполнится наполовину — выкладываем почищенные и порезанные грибы. В моем случае это были сушеные лисички, которые я заранее залил водой, чтобы они размякли.
Солим, заполняем посуду картофелем, добавляем лук, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20-25 минут на средней мощности.
После достаем наше блюдо, проверяем на готовность: картофель должен легко прокалываться вилкой. Раскладываем по тарелкам и можно кушать. По желанию добавляем соус и специи: кетчуп, майонез, перец и т.п.
Ингредиенты
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр твердый по вкусу
Картошка с грибами в микроволновке
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (6) |
---|
Картофель средний — 2-3 Штук |
Лук — 1 Штука |
Шампиньоны — 300 Грамм |
Соль — 1 Щепотка |
Перец — 1 Щепотка |
Масло растительное — 1 Капля (для смазывания посуды) |
Показать все (6) |
Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром
Потребуются:
- 1 большая красновато-коричневая картошка
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 3 чайные ложки сметаны
- 1 брокколи
Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.
Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки.
Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.
Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Майонез, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый
Жареная картошка в микроволновке
Потебуются:
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы)
- Оливковое масло
Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.
Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.
Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.
Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.