Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1850 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Розмарин — 1 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
ОПИСАНИЕ
Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005.9 ккал | белки 265.3 г | жиры 162.7 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 5.1 г |
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Фото: Peteer / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготавливаем смесь
Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.
Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.
Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица тушка Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. узнать больше | 1 тушка |
капуста квашеная капуста квашеная Ингредиент Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. узнать больше | 1 кг |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 5 г |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 3 ст. л. |
яблоки антоновка яблоки антоновка Ингредиент Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ. узнать больше | 10 шт. |
Рецепт
Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
Дата загрузки: 2020-03-28
- В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
- Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
- Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
- Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
- Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
- Подавайте фаршированную курицу горячей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подаем на стол
Выложите курицу на сервировочное блюдо.
Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание