25.04.2024

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1850 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Миска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

ОПИСАНИЕ

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.9 ккал
белки
265.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.1 г

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фаршированная курица с лимоном и чесноком: простой рецептФото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготавливаем смесь

Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.

Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

1 тушка
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

1 кг
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

5 г
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

3 ст. л.
яблоки антоновка

яблоки антоновка

яблоки антоновка

Ингредиент

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

узнать больше

10 шт.

Рецепт

Как приготовить запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-03-28

1.jpg

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. Подавайте фаршированную курицу горячей.
Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подаем на стол

Выложите курицу на сервировочное блюдо.

Вкуснее моей курицы, фаршированной квашеной капустой, не ела: рецепт

Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector