26.04.2024

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Сегодня приготовим слойки со сгущенкой, а использовать будем слоеное тесто из магазина и уже готовое вареное сгущенное молоко.

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  • Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  • Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  • Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  • И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  • После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
zen.yandex.ru

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Описание приготовления:

Мой сын сгущенку обожает в любом виде и готов есть ее в любое время суток. А уж выпечка со сгущенкой у него на особом месте. Раньше он покупал готовые слойки в магазине, а когда в магазинах появилось слоеное тесто, мы стали печь слойки со сгущенкой дома. Это очень выгодно, вкусно и быстро. Я расскажу вам, как сделать слойки со сгущенкой из готового теста. Это очень просто и слойки получатся даже у тех, кто никогда ничего сам не пек. С помощью рецепта с фото, вы прекрасно справитесь с этим процессом и у вас на столе будет вкусная и сладкая выпечка. Слойки перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Но это необязательно, готовые слойки и так будут золотистыми, а сгущенка дает достаточно сладости. Если же вам слойка покажется недостаточно сладкой, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, края слоек можно сделать более красивыми — с помощью вилки или фигурного ножа. Удачи вам!

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

рецепт слоек со сгущенкой

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329 ккал
белки
93.3 г
жиры
177.5 г
углеводы
854.8 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
53.1 г

Яблоки в слоеном тесте

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Из теста можно готовить не только торты и сладкую выпечку, но и более полезные десерты на основе свежих фруктов. Чем больше яблок и меньше теста — тем полезнее получится выпечка. Использовать можно яблоки любого сорта.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма слоёного теста;
  • три яблока;
  • крупное яйцо целиком и отдельно еще один желток;
  • две столовые ложки сахара.

Приготовление:

Прежде всего, подготовьте фрукты. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов: это нужно для того, чтобы яблоко не развалилось во время выпечки.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Размороженное тесто разрежьте на квадраты, на каждый положите подготовленное яблоко. Уберите излишки теста (оно должно быть на 1-1,5 сантиметра больше, чем яблоко). Можно сделать фигурную вырезку.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Заготовки выложите на пергамент, смажьте взбитым с сахаром яйцом и готовьте при 200 градусах около получаса до золотистого цвета.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Готовые яблоки обязательно слегка остудите перед подачей.

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Круассаны со сгущенкой

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Приготовленные из слоеного теста круассаны — отличная идея для завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту или же разбавить начинкой: джемом, шоколадом, ягодами или сгущенкой — как в нашем рецепте. Если же испечь их без начинки, то можно подавать с маслом, медом, творожным сыром — или сделать из них основу для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка сгущенки;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

Покупное тесто предварительно разморозьте, чтобы выпечка получилась пышной. Затем раскатайте его и нарежьте на треугольники.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

На широкую сторону треугольника положите начинку: чайную или столовую ложку, в зависимости от размера кусков теста.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Аккуратно сверните круассаны, начиная с широкого конца и постепенно продвигаясь к узкому краю. Чем тщательнее проделать этот этап, тем безупречней будет форма готовых круассанов. Пока сворачиваете — разогрейте духовку до 180 градусов.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Важно! Следите, чтобы начинка не вытекала: она должна быть плотно покрыта слоем теста. Если чувствуете, что положили слишком много — аккуратно разверните круассан и уберите излишки.

В миске взбейте яйцо с сахаром. Полученной смесью смажьте разложенные на противне круассаны и отправьте в духовку на четверть часа.

Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому ? рецепту с фото

Готовые круассаны чуть остудите — и подавайте!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Вареное сгущенное молоко, Яичные желтки, Мука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector