23.04.2024

Венгерская закуска «дядя Ваня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепты заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

Ингредиенты

Куриное филе — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Орех грецкий — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — для жарки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Часто хозяйки не знают, что приготовить на зиму из овощей. Венгерская закуска «дядя Ваня» — прекрасный рецепт на зиму. Из помидор, лука, морковки и болгарского перца получается ароматный и вкусный салат.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Уксус 9%  — 7 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.
    как сделать закуску дядя ваня венгерская
  3. Взять подходящую по размерам емкость. Выложить помидоры, налить немного воды. На указанное количество будет достаточно полстакана. Варить до закипания содержимого.
  4. Выложить подготовленную морковь и перец, перемешать, варить около 5-10 минут. Следите, чтобы масса не начала пригорать, постоянно помешивайте.
  5. Лук и чеснок почистить, нарезать. Для первого подойдет нарезка кольцами, полукольцами, но если вам не нравятся крупные куски, можно мелко покрошить. Ко второму продукту применимы те же рекомендации. Затем отправить все к помидоркам.
  6. Массу приправить солью, сахаром и другими специями по вкусу. Влить подсолнечное масло, и варить закуску около 10 минут, чтобы она начала немножко побулькивать.
  7. Добавить уксус, хорошо все перемешать, проварить пару минут и выключить.

Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

помидоры морковь болгарский перец

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

венгерская закуска на зиму

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector