Приготовить тесто на кефире для вареников с творогом можно по разному. Все зависит от типа начинки, который предполагается использовать.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана (примерно)
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Сода -1/3 ч. л.
Начинка:
Творог — 250 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
- 230 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Вареники с творогом на кефире
Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и разными способами. Вот один из рецептов. Вареники с творогом получаются очень вкусными, а тесто на кефире очень эластичное и удобное в работе. Начинку можно использовать любую по желанию.
Описание приготовления:
Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вареники на кефире — это блюдо из моего украинского детства. У нас на Украине всегда готовят тесто для вареников только на кефире, а начинка может быть абсолютно разной: творожной, ягодной, картофельной, даже маковой. Считается, что вареник должен быть пышным. Такое тесто очень хорошо подходит для вареников с ягодами, оно почти совсем не просвечивает. В этот раз я постаралась сделать тесто максимально тонким, вот люблю я тонкое тесто. А вы, если хотите , можете оставить тесто потолще. Тесто на кефире отличается особенной нежностью и мягкостью, очень советую — попробуйте!
Ингредиенты для творожных вареников на кефире (см. фото)
В емкость налить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошенько разболтать до однородности и дать соде подействовать, оставив в покое на 5 минут.
Постепенно добавлять муку. Ее примерно может понадобиться 2,5 или 3 стакана, в зависимости от сорта и клейковины. Я всегда добавляю муку не всю сразу, а постепенно и хорошо вымешиваю тесто, пока оно будет совсем отставать от рук. Полезно также тесто несколько раз (50!) бросить об стол, такой способ очень хорошо размягчает клейковину.
Тесто накрыть и дать ему полежать в покое минут 15.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Творог протереть через сито от крупинок. Добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности.
Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей. Взять одну, остальные оставить под полотенцем. Сделать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить и слегка раскатать. Мне нравится этот способ, получается быстрее и без обрезков, чем раскатывать все сразу и вырезать стаканом.
Слепить вареники, выложив их на посыпанную мукой поверхность. Из этого количества теста у меня получились еще вареники с картошкой …
Отварить вареники в подсоленной воде. Когда всплывут варить еще 3-4 минуты.
Вареники с творогом на кефире, готовы. Разложить их на блюде, чтобы не слипались. Подавать со сметаной или ягодами. Я сделала ягодный соус и украсила мятой.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Мука, Яйца, Соль, Сода пищевая, Сахар, Яичные желтки, Малина
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |
Польза и вред
- Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
- Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета. Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.
- Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару. По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.
Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )