26.04.2024

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

Варенье из тыквы с яблоками на зиму Варенье из тыквы с яблоками на зиму Варенье из тыквы и яблок на зиму — заготовка, которую можно намазывать на

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.



Ингредиенты

  • тыква (мякоть) – 500 г
  • яблоки очищенные – 300 г
  • сахар – 300-400 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – половина палочки по желанию
  • вода – 200 мл

Описание приготовления:

Для варенья порежьте тыкву и яблоко кубиками, а лимон — дольками. Засыпьте сахаром и дайте пустить сок. Количество времени зависит от сорта. Потом приварите раз 5-6 и закатайте в стерильные баночки. Удачи!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 400 г

Яблоки (очищенные) — 400 г

Сахар — 300-400 г

Вода — 50-100 мл

Сок лимона — по вкусу

Цедра лимона — по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления

• Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры.

• Яблоки, как и тыкву, очищают от кожуры и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, для варенья лучше брать кисло-сладкие, полностью спелые яблочки, чтобы избежать излишней приторности. Фрукты следует нарезать кусочками, они должны быть плотными и жёсткими. Рыхлая мякоть яблок при варке не сохранит формы и превратится в кашу.

• Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.

• Варенье следует варить в толстостенных ёмкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не подгорает. Эмалированные кастрюли и миски для приготовления варенья непригодны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Груши, Лимоны, Грецкие орехи, Вода, Сахар

Варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 3 крупных яблока
  • 1 кг сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 100 г миндаля

Приготовления варенья с тыквой и яблоком:

1. Нарежьте мякоть тыквы кусочками.

2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и порежьте также.

3. Измельчить тыкву вместе с яблоком в пюре блендером или в мясорубке.

4. Добавьте тертую цедру апельсина.

5. Миндаль подержите в кипятке и снимите с него шкурки.

6. Все компоненты переложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и перемешайте.

7. Поставьте на средний огонь и варите, пока варенье не загустеет, не забывая помешивать.

8. Такое варенье можно просто разложить по чистым баночкам, а можно закатать крышками на зиму.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как насчет апельсинов?

А сейчас давайте приготовим варенье из тыквы и яблок, и апельсинов. Такое лакомство отличается нежным изысканным вкусом, а также бесподобным ароматом.

варенье из тыквы и яблок на зиму

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Полкилограмма тыквы.
  2. 250-300 г сахара.
  3. 300-400 г яблок.
  4. 1-2 шт. апельсинов.
  5. Палочки корицы.

Сначала нужно помыть тыкву, очистить её от кожуры, вынуть семена и нарезать на кубики среднего размера.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воды, опускаем кусочки тыквы примерно на 2 часа.

Апельсины тоже моем, чистим и аккуратно нарезаем на кусочки, чтобы не вытек сок.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо помыть, почистить и тоже нарезать.

По истечении двух часов добавляем к тыкве яблоки и апельсин. Всыпаем корицу и сахар.

Теперь необходимо варить все ингредиенты, пока жидкость не испарится. Не забывайте постоянно помешивать со дна, чтобы варенье не пригорело, а сахар хорошо растворился.

Варенье из тыквы и яблок, а также апельсинов непременно понравится вашим гостям. Его можно подавать даже на праздничный стол.

варенье из тыквы и яблок рецепты

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.

стелиризация

Варенье из тыквы и яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 500 г сахарного песка
  • ¾ чайной ложки сухого молотого имбиря
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • вода – 1 столовая ложка

Как приготовить варенье из тыквы с яблоками:

1. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Тыкву порежьте более крупными кубиками. Переложите все в мультиварку.

3. Всыпьте сахар, добавьте имбирь и лимонную кислоту, разведенную водой. Перемешайте.

4. Закройте крышку мультиварки и дайте настояться примерно 1 час, чтобы тыква яблоко дали сок.

5. Выставите режим «Тушение» на 1 час.

Если у вас жесткая тыква, и она плохо размягчилась, то можно дополнительно поставить режим «Выпечка» еще на 20 минут. Но тогда варенье будет нужно периодически помешивать.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.

Тыква — полезна!

А теперь давайте поговорим о пользе тыквы для организма.

  1. Она помогает выводить холестерин из организма.
  2. Тыкву применяют при заболеваниях сердечнососудистой системы.
  3. Она показана людям, страдающим от болезней печени (циррозы, гепатиты).
  4. Также тыкву используют для лечения болезней почек, а также мочекаменной болезни.
  5. Благодаря употреблению её в пищу ускоряется метаболизм. Таким образом, диетологи рекомендуют тыкву тем, кто хочет побороть лишний вес.
  6. Она помогает бороться со стрессом, показана при бессоннице.

Напоследок

Таким образом, варенье из тыквы и яблок – замечательная идея! Делайте заготовки на зиму и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита, чудесного настроения и оригинальных кулинарных идей!

Варенье из тыквы с ананасами

Время приготовления: 1, 5 часа

Выход: 4 баночки варенья по 350 мл

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Ананас — 500 гр
  • Сахар — 1 кг

Следуя несложному рецепту, вы сможете приготовить экзотический вариант варенья на основе тыквы с ананасами.

Очищаем и нарезаем маленькими ломтиками тыкву, засыпаем ее нормой сахара, даем пустить сок и варим полчаса, регулярно помешивая. Далее к уваренной тыквенной массе добавляем нарезанные кубиками ананасы. Продолжаем варить еще полчаса, после чего в заранее подготовленные баночки помещаем наше варенье, и сразу же закрываем крышечками.

Подборка интересных вариантов приготовления варенья из тыквы будет полезной любой хозяйке, экспериментируя со вкусами, вы сможете готовить различные варианты лакомства на зиму. Добавив изюм, вы получите варенье — из тыквы с изюмом, а если облепиху — варенье из тыквы с облепихой на зиму.

Разработка расширений Joomla

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector