25.04.2024

Варенье из моркови, рецепт с фото. Как приготовить морковное варенье с апельсином?

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варенье из апельсинов и моркови — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое я очень часто готовлю сама. Для того, чтобы его сварить, понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Морковь, апельсин, сахар — вот из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее сладкое варенье с небольшой кислинкой, которое идеально подойдет для семейного чаепития с блинчиками, сырниками или любимым бисквитом. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая баночка.

7 полезных свойств

  1. Морковь богата альфа- и бета-каротинами, которые замедляют процессы старения и окисления клеток, очищают организм от токсинов.
  2. Интересен факт: в вареном овоще антиоксидантов на 14 % больше, чем в сыром. Поэтому вареная морковь, пусть даже в сахарном сиропе, полезнее сырой.
  3. Лютеин полезен для сетчатки глаза.

    И здесь вареный корнеплод не перестает удивлять нас: количество лютеина в нем больше, чем в сыром, на 11 %.

  4. Морковь предотвращает развитие тромбов.
  5. Чистит кишечник.
  6. Нормализует работу почек.
  7. Восстанавливает водно-солевой обмен.

Подробнее о полезных свойствах моркови читайте у нас на сайте.

5 рецептов варенья из моркови: не хуже привычных ягодных

Оказывается, варенье можно варить не только из фруктов и ягод, но также и из моркови. По вкусу такое лакомство получается не хуже привычного, и попробовать его хоть раз определенно стоит.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале (погребе) – видео-инструкция

Заготавливать морковь на зиму можно самыми разными способами. Рецепты предлагаю делать из нее острую закуску по-корейски в банках, салаты с капустой, луком и перцем, борщевые заправки со свеклой и капустой, сочные лечо и всевозможные оригинальные закуски. Но как быть, если нужно сохранить оранжевый овощ в свежем виде до самых глубоких зимних холодов? В холодильнике морковь долго не пролежит, а вот в подвале или погребе спокойно добудет до снежных и холодных деньков. Но и в этом несложном процессе хранения есть свои маленькие хитрости. Как раз о них и рассказывает автор видео ролика. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы легко сбережете свой урожай моркови до зимы в идеальном состоянии, даже если условия в вашем подвале (погребе) далеки от совершенства.

С каким овощем вам больше всего нравятся заготовки на зиму?

Выбор и подготовка моркови

Для варки выбирают твердые и упругие корнеплоды среднего размера

Рекомендуется обратить внимание на позднеспелые сорта — они дольше других сохраняют витаминный состав: Королева осени, Сладкая зима, Красный великан. У овощей должна быть небольшая сердцевина, тогда они будут обладать наиболее ярким вкусом

Кожура у здоровой и спелой моркови насыщенно-оранжевая, без темных пятен и глубоких трещин.

Овощи рассматривают на наличие внешних дефектов и тщательно промывают мыльной теплой водой. Если есть на корнеплодах засохшая земля, ее убирают чистящей губкой. Затем морковь вытирают чистым полотенцем и складывают в тарелку.

Как приготовить «Варенье из апельсинов и моркови»

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 2

Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 3

Морковь выложите в кастрюлю.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 4

К моркови всыпьте сахар и перемешайте.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 5

Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 6

Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 7

Взбейте все блендером до однородной массы.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 8

Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 9

Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 10

Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из апельсинов и моркови:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Морковно-апельсиновый конфитюр» от приготовивших (1)

2536139_13801-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

Заготовка морковного варенья – процесс несложный, но в этом деле есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Чтобы морковь не меняла цвет, с нее острым ножом нужно соскабливать тонкий слой кожицы.
  2. Чтобы очищенные овощи не вяли, их следует (не более трех часов) держать в сухой посуде, накрыв влажной тканью.
  3. Чтобы лучше сохранить в корнеплоде витамины, их необходимо опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
  4. Посуда для варки должна быть по размеру такой, чтобы овощи заполнили ее почти полностью.

tryuio.jpg

Можно ли из моркови варить варенье

Конечно, можно. Кулинары готовят не только варенье, но также повидло и джемы. Блюдо отличается богатым витаминным составом, благодаря чему укрепляет иммунитет и защищает от простуды в зимнее время года.

Чем оно полезно

Варенье из моркови, рецепт с фото. Как приготовить морковное варенье с апельсином?

Употребление морковного десерта благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, он улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы. Оранжевое варенье относят к диетическим продуктам, его смело употребляют те, кто придерживается правильного питания. Благодаря высокому содержанию витамина В употребление варенья служит профилактикой болезней глаз, снимает напряжение и усталость. Сладкое блюдо стимулирует выработку эндорфинов, улучшает настроение, убирает сонливость и апатию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сроки и правила хранения морковного варенья

Морковное варенье под капроновой крышкой или накрытое плотной бумагой храниться только до следующего сезона. Десерт, закатанный металлической крышкой, можно хранить дольше. Но лучше планировать количество заготовок так, чтобы использовать их до следующего лета: вкус консервации от долгого хранения может измениться, да и полезных веществ в ней с течением времени становится меньше.

Чтобы варенье не засахарилось, не изменило консистенцию, температура в хранилище должна быть постоянной. Допустимыми ее пределами можно считать 0 — 20 градусов. Для быстрого поиска нужной банки на каждой из них должна быть соответствующая этикетка.

Варенье из моркови, рецепт с фото. Как приготовить морковное варенье с апельсином?

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем об особенностях приготовления варенья из одуванчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector