26.04.2024

Вафельные «клубнички», пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда,…

Описание приготовления:

Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052 ккал
белки
21.2 г
жиры
191 г
углеводы
311.8 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
508.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
52 г

Ингредиенты

  • печенье «юбилейное» — 130 г
  • вафли сливочные — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-5 ст.л.
  • сок одной большой свеклы
  • для украшения:
  • кунжут, мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Вафельные "клубнички", шаг №1

Вафли измельчить в блендере.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Вафельные "клубнички", шаг №2

Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Вафельные "клубнички", шаг №3

Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

108 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Конфеты-минипирожные «Клубника»

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты-минипирожные «Клубника»

Ингредиенты

Вафли 150 г
Свёкла 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мороженое 60 г

Дополнительная информация

Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.

max_g480_c12_r2x3_pd10

max_g480_c12_r2x3_pd10

max_g480_c12_r3x4_pd10

 Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…

max_g480_c12_r4x3_pd10

Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.

max_g480_c12_r4x3_pd10

А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного  меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…

max_g480_c12_r2x3_pd10

А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.

max_g480_c12_r2x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

10  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Как приготовить «Клубника из вафель»

Клубника из вафель - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубника из вафель - фото шаг 2

Поместите вафли в блендер.

Клубника из вафель - фото шаг 3

Измельчите в крошку.

Клубника из вафель - фото шаг 4

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Клубника из вафель - фото шаг 5

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Клубника из вафель - фото шаг 6

Из массы сформируйте «ягодки».

Клубника из вафель - фото шаг 7

В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Клубника из вафель - фото шаг 8

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.

Клубника из вафель - фото шаг 9

Из мармелада вырежьте «листочки».

Клубника из вафель - фото шаг 10

Закончите оформление клубнички.

Клубника из вафель - фото шаг 11

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубника из вафель:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:

Вафельные "клубнички", пошаговый рецепт с фото

200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.

Приятного чаепития!

Вафельные "клубнички", пошаговый рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Клубника» без выпечки

Рецепт: Пирожное Клубника без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье Клубничка

Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • вафли сливочные – 400 г;
  • кунжут сырой – 3 ст. л.;
  • сок свекольный – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
  2. Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
  3. К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
  5. Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
  6. При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.

Способ приготовления

  • Пекла вафли, остались излишки «неформата». Вспомнила, что попадались в интернете прикольные конфетки-клубнички из вафель и решила их воспроизвести, но заменила в рецепте сметану на мороженое и лимонный сок, хотя вместо сока не хуже было бы, если добавить ложку, к примеру, клюквенного варенья.
  • Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок — и для вкуса, и для цвета.
  • Конфеты-минипирожные «Клубника»
  • Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:
  • Конфеты-минипирожные «Клубника»
  • Вафли соединяем с мороженым:
  • Конфеты-минипирожные «Клубника»
  • И формируем из полученного теста заготовки ягодок:
  • Конфеты-минипирожные «Клубника»
  • Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Конфеты-минипирожные «Клубника»
  • Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная «клубничная» зелень) и подаём к столу!
*ang-kay
*Trendy

Лариса, как всегда, шикарно, восхитительно и просто! Браво!

*gala10

Уппппсссс…. Теперь конфеты-клубнички! Поражаюсь изобретательности этой дамы. Даже если что-то и подсмотрено в интернете. А хранить их где — в морозилке? В них же мороженное? Или всё съедается, не оставляется? Не удивлюсь, если так.
Браво, Лариса!

*lettohka ttt

Ларисочка давно просматриваю и использую Ваши рецепты, и восхищаюсь!!! Какая Вы умничка!!! Все рецепты просто отпад!!! Спасибо Вам!!!

*dopleta

Ой, какое же вам всем спасибо

Конфеты-минипирожные «Клубника»

Галочка, ну, во-первых, ты — догадливая, хранить не пришлось. Во-вторых, мороженое там хорошо связано вафлями, оно не потечет. И, в-третьих — ага, в морозилке!

*Гала
Лариса

!!!

Вафельные "клубнички", пошаговый рецепт с фото

*Василика

Ааааабааалдеть!

Лариса

, просто, но как эффектно! Когда увидела в левой колонке, подумала, что наши кондитеры клубнику лепят. А тут, а тут… ну слов нет!

А если нет вафель, чем можно заменить?

Из этого кол-ва выходит 11 клубничек или это не все, что на тарелочке?

*Анchytка

А заменить вафли можно магазинными вафлями пополам с печеньем (это так мы в школе на уроках труда делали лет так… дцать назад, только тогда кунжута не было просто обваливали в сахаре), это же наподобие картошки только без какао. Спасибо dopleta, что напомнили о клубничках — надо детвору порадовать.

*lu_estrada
*dopleta

чем можно заменить?

Чем угодно,

Василика

— остатками бисквита, печеньем, покупными готовыми вафлями! И- да, из этого количества у меня получилось одиннадцать (но крупных) клубничин.

*Василика

Ага, понятненько, но лучше с домашним бисквитом, а покупные вафли… они ж вроде с начинками.

*dopleta

покупные вафли

Нет, есть самые простые, пресные, без начинок, продаются такими же круглыми блинами, как и готовые бисквиты.

*Василика

А, такие? Где-то я их видела, и круглые, и прямоугольные. Спасибо.

Похожие рецепты

yandex.ru

Муравейник «беззаботное детство»

yandex.ru

Печенье клубничка

yandex.ru

Торт из печенья и….из нашего детства )))))

yandex.ru

Шоколадная колбаса-вкус из детства.

Популярное в сети
Загрузка…

Приготовление десерта с клубникой

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  3. Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  4. Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  6. Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  7. Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector