26.04.2024

Утиная грудка с апельсиновым рецепт. Утиные грудки с апельсиновым соусом. Что необходимо взять

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Апельсин — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9147.3 ккал
белки
346.8 г
жиры
138.1 г
углеводы
1613.6 г
Порции
ккал
3049.1 ккал
белки
115.6 г
жиры
46 г
углеводы
537.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.4 г

Утиные грудки терияки

6 ингридиентов

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин….

теги: утка мясо терияки

Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками

Утиные грудки с апельсинами

ОПИСАНИЕ

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

Необходимые продукты

Перед тем как приступать к основному процессу приготовления, необходимо убедиться, что дома у вас имеются все требуемые ингредиенты. Рецепт утиной грудки с апельсинами подразумевает использование следующих продуктов:

  1. 600 г утиных грудок, это примерно 3 штуки.
  2. 2 больших спелых апельсина.
  3. 250 мл сухого красного вина.
  4. 250 мл апельсинового сока.
  5. Одна столовая ложка меда, желательно жидкого.
  6. Розмарин сухой по вкусу.
  7. 3 зубчика чеснока.
  8. 50 г сливочного масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой

К приготовлению выбранного нами блюда есть несколько подходов. Постараемся подробнее рассмотреть каждый из вариантов. Вот первый из них, самый простой. Для него берем 2 штуки утиных грудки (утиное филе с кожей). Также нам потребуется примерно полстакана сахара, 3-4 апельсина (в зависимости от их размеров, но лучше всего для соуса выбирать большие и сочные плоды), стакан готового куриного бульона (можно заменить индюшиным, если вы, к примеру, недавно отваривали это мясо), смесь перцев с солью — по вкусу.

2098435.jpg

 Соус для утиные грудки с апельсином

Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.

Горчица

Готовим просто

Как приготовить утиные грудки с апельсинами, сильно не заморачиваясь? Все начинается с соуса. Для него нам нужен сок четырех апельсинов. Выжимаем из плодов сок, смешиваем его в кастрюльке с бульоном, добавляя сахар и немного апельсиновой цедры (натираем кожуру апельсина на терке и кладем ложечку в емкость для приготовления). Доводим эту смесь до кипения, а после уменьшаем мощность плиты, томим до обретения густой консистенции примерно полчаса на самом маленьком огне.

Теперь возьмем сочные утиные грудки, посолим-поперчим их. Кожицу на филе нужно проткнуть ножиком в нескольких местах. Берем глубокую сковородку (с высокими бортиками и антипригарной поверхностью, но если нет в наличии на вашей кухне, то с успехом заменим ее на простую чугунную). Ставим на плиту и разогреваем сковородку (масла не требуется!). На хорошенько разогретую сковороду кладем утиные грудки так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, кожицей вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой из сторон. Филе получается средней обжарки, но если вы обожаете хорошо прожаренное мясо, то тогда следует готовить дольше на пять минут. Нарезаем филе (на разрезе мясо не должно краснеть) и поливаем заранее подготовленной смесью из бульона, сока апельсинов, специй. Утиная грудка в апельсиновом соусе готова — можно и к столу подавать! Вкус, как говорил Райкин — специфический!

2098432.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке — это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. Блюдо получается жирным и очень сытным, поэтому желательно его подавать с хлебом или картофельным гарниром, свежими овощами.

Апельсины — лучший дуэт для утиного мяса, так как они подчеркивают его вкус и слегка нейтрализуют жирность. Не забывайте промариновать грудку хотя бы полчаса, а еще лучше — 3-4 часа в холодильнике. Перед запеканием обязательно извлеките продукт из холодильника и прогрейте при комнатной температуре около 30-40 минут. Если этого не сделать, то мясо прожарится по краям, а внутри останется сырым!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

1934a16691769fcba9e67a9125684ca8-2019.jpg

Утиную грудку промойте, срежьте жилы и пленки. Кожу нарежьте ромбиками, дорезая до мяса, но стараясь не разрезать само мясо под ней. Кожу обязательно оставлять — не срезайте ее.

3fd0a2f41ec3a6c2bf7ce8121ce0baaf-2019.jpg

Выжмите сок из половины апельсина, смешайте его с солью и молотым черным перцем, растительным маслом. Выложите грудку в пиалу или салатник, влейте маринад и промассируйте мясо в течение 1-2 минут, чтобы маринад в него впитался. Оставьте на 30 минут, время от времени переворачивая и массируя.

5760fbc9d92569603c3ebc0a557c9922-2019.jpg

Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и отфилетируйте, удаляя прозрачную кожуру. Выложите утиную грудку в форму для запекания, влейте маринад. Выложите апельсиновую мякоть. Разогрейте духовку до 240-250°С и запеките блюдо примерно 15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе мясо станет жестким. Помните — именно в разогретую духовку, иначе получите за 15 минут сырое мясо и будете клясть почем зря автора рецепта!

e7fb41c6e23af767659b478375841859-2019.jpg

Спустя указанное время жир из грудки вытопится, апельсины поджарятся, а само мясо пропечется и внутри, оставаясь мягким и сочным.

621b92662a9858ffafb8f495654beba2-2019.jpg

Выложите утиную грудку с апельсинами на тарелку, подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо любым нежирным соусом.

3fbe8e2e8f8752b7f059cd9e451ef5a8-2019.jpg

Приятного вам!

Утиная грудка с апельсинами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Утиные грудки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector