27.04.2024

Уха из сибаса / Рецепты с фото пошагово

Как приготовить Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп), пошагово, рецепт на 3626 ккал от автора LapSha (Мария). Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп), с ингредиентами: яичные желтки, сибас, лук репчатый, шафран, лосось свежий

Особенности приготовления

Суп, приготовленный из морского окуня молодой хозяйкой, не слишком будет отличаться от ухи от шеф-повара, если она будет знать и учитывать при приготовлении кушанья несколько важных моментов.

  • При наличии возможности приобрести сибаса охлажденным, есть смысл отдать предпочтение именно такому продукту, так как он в супе остается более сочным и нежным. Если вы будете варить уху из замороженной рыбы, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Это позволит минимизировать потери влаги и сохранить приятные органолептические качества, присущие морскому окуню. Идея ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды не приветствуется.
  • Перед приготовлением ухи сибаса следует вымыть и выпотрошить. Для этого осторожно вспарывают брюшко рыбы и извлекают внутренности, старясь не повредить желчный пузырь. Далее рыбу снова промывают, и обсушивают, разделывают на филе, отделяя мясо от костей и кожи с чешуей. Можно оставить филе с кожей, но тогда сибаса нужно предварительно почистить по направлению от хвоста к голове, чтобы избавить от чешуи. Также важно удалить жабры, так как они придают супу горечь и даже считаются несъедобными.
  • Чтобы филе сибаса сохранило сочность, его вводят в суп на одном из последних этапов его приготовления. Бульон варят на хребтовой кости и голове рыбы. Перед введением овощей и других компонентов бульон необходимо процедить, чтобы в нем не попадалось косточек и чешуек.
  • Суп из сибаса получится более ароматным, если в него добавить ароматные коренья и травы. Часто в него кладут корень или стебель сельдерея, укроп, петрушку, базилик, лук и морковь. Иногда в состав включают лимонный сок, картофель, цукини и другие овощи. Не испортят вкус супа и такие специи как лавровый лист, черный и белый перец. Можно воспользоваться комплексной приправой, предназначенной для приготовления рыбных блюд.
  • После того как уха из морского окуня будет готова, ей нужно позволить настояться под крышкой хотя бы в течение нескольких минут, чтобы она стала более вкусной и ароматной.

При подаче к столу уху из морского окуня можно заправить лимонным соком, мелко порубленной зеленью, сметаной. Существует несколько вариантов этого супа. При выборе рецепта можно ориентироваться на свой вкус и наличие в доме тех или иных продуктов.

Рецепт ухи из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Указанного количества продуктов достаточно для 4 порций.

  • мороженый сибас – 2 шт.;
  • свежая морковь среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молодой кабачок
  • вода – 4 литра;
  • соль – 1 ст. л.
  • зелень – укроп, петрушка.

Классический рецепт супа без картофеля

  • Сибас ½ кг
  • Вода 1 л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сельдерей 2 веточки
  • Соль, перчик, зелень – по вкусу

zelen-330x200.jpg

luk-morkov-330x200.jpg

sibas-1-330x200.jpg

uha-330x200.jpg

ryba-330x200.jpg

luk-1-330x200.jpg

uha-losos-330x200.jpg

uha-e1581487054310.jpeg

 Здоровье  Питание  Похудение  Продукты  Секс и отношения   КАК СДЕЛАТЬ? гадание гороскопы  О деньгах

РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА
10.gif
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоЗакуски
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоСалаты
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоПервое 
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоВторое
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошагово Из рыбы
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоИз мяса
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоИз курицы
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоБлины
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоДесерты
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошагово Напитки
  •  Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоЗаготовки
  •   Уха из сибаса / Рецепты с фото пошаговоСоусы
13.gif
14.gif
15.gif 17.gif
Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Уха из сибаса, рецепт

Уха из сибаса, рецепт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: mv2s (06.09.2014) W

Просмотров: 443 | Теги: рецепт, Уха из сибаса | Рейтинг: 4.7/3
20.gif 22.gif
Вход на сайт
10.gif 13.gif
14.gif
23.gif 25.gif
Электромонтажные работы  Строительство заборов  Укладка плитки    Каменщик цены     Ремонт квартир     работы фото
28.gif 30.gif

Яндекс.Метрика

UP11.png
Уха из сибаса / Рецепты с фото пошагово

Простой рецепт ухи из сибаса

Состав:

  • сибас – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 1-2 г;
  • зелень петрушки – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите корень петрушки и сельдерея, крупно порежьте, положите в кастрюлю.
  • Освободите от шелухи репчатую луковицу, разрежьте на четвертинки, отправьте к ароматным кореньям.
  • Поскребите, помойте морковь, срежьте кончики. Положите к другим овощам.
  • Почистите и выпотрошите сибаса. Отделите от костей филе, положите в миску и спрячьте в холодильник.
  • Удалите жабры. Положите к овощам. Добавьте листья лавра. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, варите 15 минут.
  • Извлеките из кастрюли морковь. Постелите в сито марлю. Процедите через него бульон. Рыбу и использованные коренья выбросьте, из всего набора вам потребуется только морковь.
  • Филе сибаса разрежьте на несколько крупных кусков, опустите в бульон.
  • Морковь нарежьте кружками или брусками, положите в кастрюлю с рыбой.
  • Мелко порежьте лук-порей, положите в кастрюлю.
  • На среднем огне доведите бульон до кипения. Убавьте огонь, поварите суп 10 минут.
  • Подсолите, поперчите, добавьте мелко порезанную петрушку. Потомите суп на медленном огне еще 2-3 минуты и снимите с плиты.

Позвольте супу в течение 5 минут настояться под крышкой, после чего можете разливать его по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Ингредиенты:

  • Сибас  — 600 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 30 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка и укроп  — 20 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Суп с картофелем

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 220 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 6 г., углеводы – 19 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить суп с морским окунем необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг. сибаса;
  • полтора литра воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • несколько помидорок черри;
  • половина лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления супа нужно порезать морковь, сельдерей и луковицу на небольшие кубики. У сибаса удалить головы, кости и плавники.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на поверхность морепродукта и глаза. Если на поверхности есть повреждения, а глаза оказываются мутными, то рыбка подвергалась неоднократной заморозке, и ее лучше не приобретать.

В сковороде разогреть растительное масло и кости от сибаса и порезанные корнеплоды. Обжарить все на протяжении 5 минут. Переложить все в кастрюлю, наполненную водой, положить лавровый лист, перчик, соль.

Картошку почистить и нарезать на кубики, положить к бульончику. Проварить на протяжении 15 минут. Отправить рыбное филе и цельные черри. Супчик готов. По желанию перед тем, как его подавать на стол, его можно посыпать зеленью или долькой лимончика. И можно угощать всех сытной и ароматной ухой. Приятного аппетита!

уха

Ингредиенты:

4 луковицы шалота 50-70 г свежего корня имбиря 1 ст. л. свежемолотого черного перца 2 корня кинзы 2 ч. л. креветочной пасты по пожеланию листики кинзы для украшения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector