До лета осталось совсем немного времени, но, чтобы встретить его полными сил и в прекрасном настроении, нам необходимы витамины, которых так не хватает нашему организму весной. Найти их можно в обыкновенном шпинате, о полезных свойствах которого известно с давних пор.
ОПИСАНИЕ
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован.Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд.Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста
Ингредиенты
Картофель — 2 килограмма
Масло сливочное — 50 грамм
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)
ИтакКартофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
Почистите картофель, промойте в холодной воде.Положите чищенный картофель в кастрюлю.Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
Когда вода закипит — немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой.Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля — он готов.Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
Перед этим промойте шпинат в проточной воде.Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Когда воду от картофеля сольете в емкость — киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат — разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
Разомните картофель.Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана.Вылейте туда же пюре из шпината.
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо.Возьмите вторую кастрюлю.Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито.Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
ВажноЯ готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Соль — по вкусу
- 125 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить пюре со шпинатом. Думаю, что вы часто захотите его делать. Очень нежное блюдо удивит своим вкусом и внешним видом. Дети любят есть что-то яркое, поэтому им наверняка должно понравиться! В остальном же всё как всегда в приготовлении, только сделайте нужную вам консистенцию.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат
Блюдо: Пюре
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Шпинат замороженный – 400 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное или топленое – 2 ст. ложки
- Соль, молотый мускатный орех – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеканка из картофельного пюре со шпинатом
allrecipes.ru |
Gail Kane |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г замороженного нарезанного шпината |
6 картофелин, очистить и нарезать |
100 г сливочного масла |
1 стакан сметаны |
1 ст.л. лука, мелко нарезанного |
1 ч.л. соли |
1/4 ч.л. сушеного укропа |
1 стакан тертого сыра |
Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 52.7 г | углеводы 132 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.5 г |