Тыквенно-картофельное пюре

До лета осталось совсем немного времени, но, чтобы встретить его полными сил и в прекрасном настроении, нам необходимы витамины, которых так не хватает нашему организму весной. Найти их можно в обыкновенном шпинате, о полезных свойствах которого известно с давних пор.

ОПИСАНИЕ

У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован.Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд.Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся – пожалуйста

Ингредиенты

Картофель – 2 килограмма

Масло сливочное – 50 грамм

Крупная нейодированная соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Шпинат свежий или мороженный – 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))

ИтакКартофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))

Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.

Почистите картофель, промойте в холодной воде.Положите чищенный картофель в кастрюлю.Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.Нагревайте кастрюлю на среднем огне.

Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.

Когда вода закипит – немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой.Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля – он готов.Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.

Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.

Перед этим промойте шпинат в проточной воде.Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.

Когда воду от картофеля сольете в емкость – киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.

Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.

Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.

На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.

На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат – разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.

Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.

Разомните картофель.Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана.Вылейте туда же пюре из шпината.

Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.

Размешайте, попробуйте и досолите, если надо.Возьмите вторую кастрюлю.Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито.Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.

ВажноЯ готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Чеснок – 2-3 дольки

Масло сливочное – 80 г

Сливки 20% – 80 мл

Шпинат свежий – 200 г

Соль – по вкусу

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить пюре со шпинатом. Думаю, что вы часто захотите его делать. Очень нежное блюдо удивит своим вкусом и внешним видом. Дети любят есть что-то яркое, поэтому им наверняка должно понравиться! В остальном же всё как всегда в приготовлении, только сделайте нужную вам консистенцию.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат
Блюдо: Пюре

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Шпинат замороженный – 400 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное или топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый мускатный орех – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка из картофельного пюре со шпинатом

allrecipes.ru
Gail Kane
Ингредиенты (8)
300 г замороженного нарезанного шпината
6 картофелин, очистить и нарезать
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст.л. лука, мелко нарезанного
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сушеного укропа
1 стакан тертого сыра
Показать все (8)
Рецепт Картофельное пюре со шпинатом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я