23.04.2024

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Творожное суфле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:

  • Творог (Лучше мягкий, без комочков(!) или творожную массу) — 500 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Молоко (Теплое гр. 200-300) — 1 стак.
  • Сахар (Можно и меньше, 3 ложки) — 4 ст. л.
  • Крупа манная4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

ОПИСАНИЕ

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.9 ккал
белки
136.2 г
жиры
35 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3 г
углеводы
17.4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Вот набор ингредиентов (я еще иногда добавляю изюм, но дочь попросила без него):

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

В теплое молоко всыпать манку и дать настояться минут 15-30. Белки отделить от желтков. Желтки соединить с творогом.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Хорошо размешать желтки с творогом.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Добавить к творогу и желткам набухшую в молоке манку (вместе с молоком) и хорошо размешать.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Аккуратно ввести взбитые белки в массу: творог, желтки, молоко и манка.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Запеканка должна немного подрумяниться. Если за 45 минут она осталась очень бледной, нужно еще немного подержать в духовке.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Запеканка очень быстро осаживается, поэтому нужно быстро резать ее на кусочки и добавив сметанку кушать пока она очень нежная и пушистая. Но и в холодном виде она нам нравится.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка «Нежное суфле»

Рецепт: Творожная запеканка Нежное суфле

Очень люблю всякие творожники, запеканки и остальную выпечку на твороге. Перепробовала много рецептов, но у нас дома прижился именно этот. Я рискую повториться, видела много похожих рецептов, но есть небольшие нюансы. Ближе всего рецепт запеканки с бананами от автора Daisy. Но все же предложу мой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежное суфле»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выбрать творог

Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector